Печеночный паштет с желе

Из куриной печени, пряностей и апельсинового сока можно приготовить очень оригинальную закуску. Такое изысканное закусочное блюдо рекомендуется включить в специальное меню к 8 марта.  Процесс приготовления: Поставить на огонь средней силы глубокую сковороду, затем добавить немного сливочного масла, растопить его, после этого почистить и измельчить сладкий лук. Отправить его в сковороду и при регулярном помешивании […]

Ингредиенты

- мягкое сливочное масло несоленое (125 г);

- сушеный тимьян измельченный (23 г);

- куриная печень (480 г);

- сливки средней жирности (26 мл);

- сладкий салатный лук небольшой (одна штука);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- измельченный орех мускатный (18 г);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- тростниковый сахарный песок (18 г);

- коньяк самого лучшего качества (38 мл);

- быстрорастворимый желатин гранулированный (17 г);

- апельсиновый сок свежеотжатый (160 мл).

Из куриной печени, пряностей и апельсинового сока можно приготовить очень оригинальную закуску. Такое изысканное закусочное блюдо рекомендуется включить в специальное меню к 8 марта. 

Процесс приготовления:

Поставить на огонь средней силы глубокую сковороду, затем добавить немного сливочного масла, растопить его, после этого почистить и измельчить сладкий лук. Отправить его в сковороду и при регулярном помешивании тушить примерно две минуты, в это же время очистить от пленок куриную печенку, хорошо промыть ее и нарезать кусками любого размера.

Переложить куриную печень в сковороду, добавить тонкомолотый перец, а также мускатный орех, сушеный тимьян и небольшое количество соли. При периодическом помешивании тушить ингредиенты еще семь минут, добавить коньяк, продолжить процесс тушения. Через две минуты отправить содержимое сковороды в миску среднего размера и пюрировать блендером.

Влить в миску с печеночной массой сливки, добавить оставшееся сливочное масло, взбить ингредиенты блендером, затем переложить приготовленный паштет в самую подходящую форму, равномерно распределить и накрыть пищевой пленкой. Отправить форму с печеночным паштетом в холодильник, после этого можно приступить к приготовлению цитрусового желе.

Насыпать быстрорастворимый желатин в небольшой сотейник, добавить охлажденный цитрусовый сок, перемешать и оставить желатиновую смесь под крышкой примерно на десять минут.

Далее поставить сотейник на водяную баню и прогревать желатиновую смесь при постоянном помешивании еще восемь минут, но не доводить до кипения. Убрать емкость с плиты, насыпать в нее сахарный песок, тщательно перемешать приготовленное цитрусовое желе, затем немного остудить его и вылить на охлажденный паштет. Отправить емкость с печеночным паштетом и цитрусовым желе еще на два часа в холодильную камеру, затем подавать приготовленную закуску к праздничному столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.