» » » » Домашнее повидло на скорую руку

Домашнее повидло на скорую руку

Уваривать фрукты на зиму научись около 200 лет назад. Раньше этот процесс занимал несколько суток, а сегодня уже за несколько часов можно получить вкусное и ароматное варенье.

Ингредиенты

• 2 кг спелых яблок;

• 2 л питьевой воды (ее количество может меняться при варке);

• 1,2 кг свекловичного сахара (можно использовать немного меньше).
Основные этапы приготовления:

1. Наливаем воду в глубокий таз или тарелку. Выкладываем в нее яблоки и тщательно промываем в холодной воде. Это можно делать прямо на улице, если есть такая возможность.
2. Разрезаем плоды на две части, извлекаем сердцевину. Пересматриваем яблоки, чтобы не было гнили и побитых частей. Режем их небольшими дольками или небольшими кубиками.

3. Заготовки делим на две равные порции и перекладываем в емкости для варки. Заливаем водой, чтобы полностью покрылись верхушки. На это может уйти меньше литра воды.

4. Ставим кастрюли на средний огонь и провариваем варение полчаса. Постоянно помешиваем, чтобы дольки не пригорели и не пристали ко дну.

5. Выключаем огонь и ждем, когда масса немного остынет. Порционно измельчаем плоды любым удобным способом. Для этого можно использовать блендер, мясорубку, комбайн, мясорубку или обычную терку с крупной насадкой. В результате должно получиться яблочное пюре без комочков.

6. В каждую кастрюлю с полученной массой всыпаем по 500-600 г сахарного песка. Ставим их на маленькую комфорту и провариваем повидло в течение часа. Помешиваем повидло деревянной лопаткой каждые 7-10 минут.

7. Банки стерилизуем привычным способом вместе с крышками. Переливаем в них горячую заготовку и хорошо закатываем ключом для консервации.

8. Оставляем стеклянные тары остывать при комнатной температуре, подальше от солнечных лучей. Затем переставляем в погреб или кладовку для длительного хранения.

Важно помнить, что варенье будет вкусным лишь в том случае, если используются качественные продукты. Поэтому яблоки не должны быть червивыми, гнилыми или битыми. Также важно следить, чтобы плоды были одинаковой степени зрелости.

Существует простой способ, помогающий проверить готовность варенья сразу после окончания варки. Для этого достаточно взять часть чайной ложки с вареньем и опустить ее в чистую и сухую посуду с плоским дном. Если содержимое не растекается, то можно смело закатывать банки.

Рекомендуем

Борщ из молодой капусты со сметаной
Я не знаю хозяйки, которая не умеет готовить борщ. Самое интересное, сколько хозяек, столько и рецептов этого замечательного первого блюда. С особым настроем передается этот рецепт от матери дочери из поколения в поколение. Все ингредиенты, использованные в этом блюде, сочетаются чудеснейшим
35 минут
Рецепты / Напитки
Морс рецепт
Недаром летний период считается лучшим в году для приготовления разнообразных напитков и закусок из свежих овощей, фруктов и ягод. И, действительно, полки наших базаров и современных супермаркетов просто «ломятся» от их изобилия. Так почему бы нам этим не воспользоваться? К примеру, приготовить
Суп-пюре с пшеном, морковью и сардельками
Суп-пюре можно готовить не только из гороха или картофеля, но и из любых круп. Годится для этого и пшено. Чтобы суп не получился грязно-серого цвета, пшено нужно отварить до полуготовности отдельно, воду полностью слить и только потом использовать для дальнейшей варки. Сардельки можно заменить
Заготовка для борща на зиму
В конце лета уже пора задумываться о зиме, ведь такое изобилие овощей будет уже не доступно. Сезон помидоров в самом разгаре, можно кушать свежими плоды или делать салат. Но всегда остается много подпорченных или переспевших помидоров. Жалко выбросить и использовать некуда. Вот в самый раз сделать

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Диетический свекольный салат с нутом
Из свеклы и нута можно приготовить очень полезный, сытный и вкусный салат, который подойдет как для диетического, так и оздоровительного меню.
Салат «Гнездо глухаря»
Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Освежающий жидкий салат с дыней и огурцами
Этот жидкий, оригинальный и очень полезный салат из дыни и огурцов рекомендуется включить в летнее повседневное меню.

Закуски

Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе. 
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.
Рецепт вкуснейшего хумуса
Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать

Десерты

Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много
Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
0
1 час 30 мин
Рецепты / Десерты
Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Вишнёвый чизкейк.
Вкуснейший и легкий десерт 

Напитки

Цитрусовый взрыв
Польза цитрусов для организма давно доказана. Это настоящий кладезь витаминов и активаторов обмена веществ в организме. Поэтому лучшим детокс-напитком станет вода с соком различных цитрусовых.
Напиток "Корень жизни"
Имбирь с древних времён ценится за свои целебные свойства. Он входит в список обязательных продуктов для очищения организма. Уникальность корня имбиря заключается в его сочетаемости со многими продуктами. Различные комбинации с имбирём способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ.
Полный детокс: напиток для очищения организма
Правильное питание и диета должны начинаться с освобождением организма от шлаков и вредных токсинов. Для этого необязательно покупать дорогостоящие БАДы и лекарственные препараты. Очистить организм можно с помощью всего лишь простых напитков, которые необходимо пить на протяжении всего дня.
Вишнёвый лимонад
Такой напиток идеально подойдёт для жаркой вечеринки или посиделок с друзьями.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх