Домашнее повидло на скорую руку

Уваривать фрукты на зиму научись около 200 лет назад. Раньше этот процесс занимал несколько суток, а сегодня уже за несколько часов можно получить вкусное и ароматное варенье.

Ингредиенты

  • • 2 кг спелых яблок;
  • • 2 л питьевой воды (ее количество может меняться при варке);
  • • 1,2 кг свекловичного сахара (можно использовать немного меньше).

Основные этапы приготовления:

1. Наливаем воду в глубокий таз или тарелку. Выкладываем в нее яблоки и тщательно промываем в холодной воде. Это можно делать прямо на улице, если есть такая возможность.
2. Разрезаем плоды на две части, извлекаем сердцевину. Пересматриваем яблоки, чтобы не было гнили и побитых частей. Режем их небольшими дольками или небольшими кубиками.

3. Заготовки делим на две равные порции и перекладываем в емкости для варки. Заливаем водой, чтобы полностью покрылись верхушки. На это может уйти меньше литра воды.

4. Ставим кастрюли на средний огонь и провариваем варение полчаса. Постоянно помешиваем, чтобы дольки не пригорели и не пристали ко дну.

5. Выключаем огонь и ждем, когда масса немного остынет. Порционно измельчаем плоды любым удобным способом. Для этого можно использовать блендер, мясорубку, комбайн, мясорубку или обычную терку с крупной насадкой. В результате должно получиться яблочное пюре без комочков.

6. В каждую кастрюлю с полученной массой всыпаем по 500-600 г сахарного песка. Ставим их на маленькую комфорту и провариваем повидло в течение часа. Помешиваем повидло деревянной лопаткой каждые 7-10 минут.

7. Банки стерилизуем привычным способом вместе с крышками. Переливаем в них горячую заготовку и хорошо закатываем ключом для консервации.

8. Оставляем стеклянные тары остывать при комнатной температуре, подальше от солнечных лучей. Затем переставляем в погреб или кладовку для длительного хранения.

Важно помнить, что варенье будет вкусным лишь в том случае, если используются качественные продукты. Поэтому яблоки не должны быть червивыми, гнилыми или битыми. Также важно следить, чтобы плоды были одинаковой степени зрелости.

Существует простой способ, помогающий проверить готовность варенья сразу после окончания варки. Для этого достаточно взять часть чайной ложки с вареньем и опустить ее в чистую и сухую посуду с плоским дном. Если содержимое не растекается, то можно смело закатывать банки.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru