Как приготовить маринованные шампиньоны

Любителям грибов обязательно необходимо попробовать приготовить маринованные шампиньоны. Грибы, которые продаются в магазине, мало имеют общего с теми, которые вы очень быстро можете сделать сами. Это очень простой рецепт и он под силу каждому. Для этого способа приготовления грибов лучше купить маленькие грибочки, их не нужно резать, они будут более выигрышно смотреться, в отличие от […]

Ингредиенты

  • меленькие нераскрытые шампиньоны;
  • перец черный;
  • соль;
  • вода – 150 мл на 300 грамм грибов;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • укроп;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • чеснок

Любителям грибов обязательно необходимо попробовать приготовить маринованные шампиньоны. Грибы, которые продаются в магазине, мало имеют общего с теми, которые вы очень быстро можете сделать сами. Это очень простой рецепт и он под силу каждому.

Для этого способа приготовления грибов лучше купить маленькие грибочки, их не нужно резать, они будут более выигрышно смотреться, в отличие от нарезанных крупных.


Приготовление

В первую очередь, конечно, необходимо вымыть и высушить грибы, затем выложить их на предварительно разогретую сковороду, без добавления масла и потушить минут 7, до образования жидкости.

Теперь готовим маринад: влить в уксус сахар, соль, специи, влить масло, лавровый лист и перемешать.

К выделившим жидкость грибам надо влить полученный маринад и оставить вариться под крышкой на 10 мин.

Теперь осталось только дождаться, когда грибы остынут, добавить в них лук и чеснок и перелить грибы с маринадом в стеклянную посуду. Через час блюдо готово к употреблению!

Это один из самых легких и не затратных по времени способ приготовления маринованных грибов. Блюдо получается необыкновенно вкусное и может целую неделю храниться в холодильнике. А если вы захотите добавить пикантности этому блюду, то добавьте в уже готовые грибы корейской моркови, вкусы смешаются и получится необыкновенное блюдо.

Такие простые рецепты помогут внести разнообразие в ваш рацион питания и украсят абсолютно любой стол. Делать маринованные шампиньоны настолько просто, что вам больше не захочется покупать их в магазине, ведь домашние грибы приведут в восторг любого, кто их попробовал. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.