Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью – это очень простая, но в то же время оригинальная закуска. Такое блюдо может украсить праздничный стол или разнообразить обычный семейный ужин. В этой статье рассмотрим несколько рецептов вкусных бутербродов с сельдью для фуршетного стола и дружеского застолья. Бутерброды со свеклой и сельдью и классические бутерброды с сельдью. Многие знакомы с этой […]

Ингредиенты

• несколько ломтиков ржаного хлеба;
• 1 средняя свекла;
• майонез;
• 2 зуб. чеснока;
• сельдь;
• свежая зелень.

Бутерброды с сельдью – это очень простая, но в то же время оригинальная закуска. Такое блюдо может украсить праздничный стол или разнообразить обычный семейный ужин. В этой статье рассмотрим несколько рецептов вкусных бутербродов с сельдью для фуршетного стола и дружеского застолья.

Бутерброды со свеклой и сельдью и классические бутерброды с сельдью.

Многие знакомы с этой закуской, ведь она была невероятно популярна во времена СССР и 90-е годы. Все дело в том, что наши родители не могли покупать дорогостоящие продукты, так как в стране был дефицит. Приходилось готовить из того, что всегда было под рукой. Несмотря на всю простоту такой закуски, ее вкус запоминается надолго, так как все ингредиенты блюда сочетаются идеально.


Вы можете купить уже готовое филе селедки или сделать его самостоятельно. Каждый ломтик хлеба нужно смазать сливочным маслом, положить на него один кусочек сельди и посыпать мелко нарезанной зеленью. Все очень просто, быстро и вкусно.

Бутерброды со свеклой и сельдью.

Эта закуска хорошо смотрится на любом столу. Яркая свекла и зелень, помогут поднять настроение. Вы можете проявить свою фантазию и украсить блюдо на свое усмотрение.

Приготовление
Чтобы бутерброды смотрелись оригинально и необычно, можно вырезать из хлеба разнообразные фигурки. Для этого можно использовать специальные формы для вырезания фигурного печенья. Хлеб обязательно предварительно подсушите в духовке, чтобы они выглядели максимально привлекательно.

Свеклу нужно отварить, остудить и натереть на крупной терке. Измельченный чеснок добавляем в получившуюся свекольную пасту и заправляем ее майонезом. На каждый ломтик хлеба кладем 1 ст. л. свеклы с майонезом, сверху размещаем кусочек сельди и все посыпаем измельченной зеленью. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете смело менять соотношение продуктов.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.