Нежный куриный паштет с коньяком и черносливом

В классическом рецепте нежный закусочный паштет предлагается приготовить только из куриной печени, однако, на его основе появилось немало различных вариантов приготовления такой закуски с какими-либо дополнительными компонентами. Основным компонентом паштета является куриная печенка, которую можно по желанию тушить, варить или обжаривать с овощами, после того, как этот субпродукт будет готов, его можно измельчить с остальными […]

Ингредиенты


- очищенные и обжаренные грецкие орехи (половина стакана);

- куриная печень (520 г);

- мускатный орех тертый (по вкусу);

- коньяк самого лучшего качества (две ст. ложки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- репчатый лук сочный среднего размера (одна штука);

- каменная соль мелкого помола (по вкусу);

- сладкое масло сливочное мягкое (160 г);

- крупный и мягкий чернослив без косточек (шесть штук);

- ароматное растительное масло любое (по вкусу);

- сливки средней жирности (120 мл).

В классическом рецепте нежный закусочный паштет предлагается приготовить только из куриной печени, однако, на его основе появилось немало различных вариантов приготовления такой закуски с какими-либо дополнительными компонентами.

Основным компонентом паштета является куриная печенка, которую можно по желанию тушить, варить или обжаривать с овощами, после того, как этот субпродукт будет готов, его можно измельчить с остальными компонентами любым удобным способом.

Практически во всех рецептах приготовления куриного паштета в обязательном порядке присутствуют какие-нибудь специи или пряные травы, с которыми можно бесконечно экспериментировать. При помощи всех этих ароматических добавок можно получить печеночный паштет с различными вкусами.

Так, к примеру, можно приготовить нежнейший паштет с коньяком, какими-либо орехами и черносливом, а подавать такую закуску можно к праздничному столу.

Приготовление
Почистить куриную печенку и тщательно ее промыть, затем нарезать помельче очищенный лук, после этого подготовить сковородку, прогреть в ней немного масла.

Выложить в сковородку измельченный лук, обжарить его при периодическом помешивании, через несколько минут добавить куриную печень. Промыть тщательно чернослив, подержать его несколько минут в горячей воде, подсушить, нарезать крупными кусками, добавить к луку с печенкой. Продолжить процесс жарки компонентов еще пару минут, затем добавить специи, немного соли, влить сливки и коньяк, перемешать все как можно тщательнее еще раз, тушить в течение восьми минут.

Заранее обжаренные орешки порубить не слишком мелко, выложить их временно в отдельную посуду, затем содержимое сковородки переложить в миску среднего размера, взбить все блендером.

В приготовленный куриный паштет с черносливом насыпать рубленые орешки, перемешать все очень тщательно еще раз, переложить его равными порциями в небольшие силиконовые формы, сверху залить предварительно растопленным сливочным маслом, затем поставить временно в холодильник и оставить в нем до полного охлаждения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.