Деруны с грибами

Деруны – это отличное второе блюдо: они готовятся достаточно быстро и по вкусовым качествам не уступают изысканным закускам. Ваши родные останутся довольны, ясли вы приготовите деруны, начиненные грибами, ведь они сочетают в себе и жареную картошку, и нежный вкус шампиньонов, и легкий луковый аромат. Кроме того, деруны с грибами – отличное блюдо для праздничного новогоднего […]

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Грибы шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло рафинированное для жарки

Соль – по вкусу

Деруны – это отличное второе блюдо: они готовятся достаточно быстро и по вкусовым качествам не уступают изысканным закускам. Ваши родные останутся довольны, ясли вы приготовите деруны, начиненные грибами, ведь они сочетают в себе и жареную картошку, и нежный вкус шампиньонов, и легкий луковый аромат. Кроме того, деруны с грибами – отличное блюдо для праздничного новогоднего стола.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку для дерунов – жареные грибы. Для этого моем шампиньоны, чистим их, где нужно, и нарезаем на небольшие кусочки. Достаточно будет толщины кусочков 2-3 мм – в таком случае, грибы приготовятся быстро. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем грибы, чтобы они жарились. Лучше всего сразу сделать большой огонь, чтобы шампиньоны пустили как можно меньше воды. Затем, когда они немного зажарятся, огонь можно убавить. К грибам можно добавить чуть-чуть лука, нарезанного кубиками, но мы в данном случае этого не делаем – весь лук оставляем для картофельной части дерунов. Обжарив грибы, складываем их в отдельную посудину и остужаем. Сковороду моем – она нам еще пригодится.

2. Картофель чистим и моем. Берем самую мелкую терку (ту, которая выглядит, будто исколота гвоздями) и натираем на нее всю картошку. Получается однородное пюре из сырой картошки.

3. Наверняка, вы замечали, что у одних хозяек деруны сразу же темнеют и сереют, а у других остаются свежими и золотистыми. Секрет золотистых дерунов заключается в том, что сразу же после натирания картошки нужно на такой же терке натереть репчатый лук и быстренько смешать с картофельным пюре. Лук не даст картошке потемнеть. Так что чистим лук, натираем его на терке и добавляем к картошке.

4. Разбиваем яйцо прямо в миску с картошкой и луком.

5. Добавляем ложку муки, солим тесто для дерунов и вымешиваем.

6. Вновь ставим на огонь сковородку, наливаем масло и ждем, пока подогреется. На разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельную основу дерунов.


7. Затем сразу же чайной ложкой выкладываем на середину каждого деруна грибную начинку (жареные шампиньоны). Сверху кладем столовую ложку картофельного теста и жарим этот «сэндвич».

8. Обжариваем деруны с грибами с двух сторон до румяной корочки.


Деруны с грибами готовы! Подаем их на стол со сметаной и зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.