Блины в бутылке

Удобные блинчики из бутылки станут для вас находкой. Главным преимуществом в данном рецепте является то, что вам не нужно будет мыть посуду после приготовления блюда. Плюс ко всему, вы сможете оставить половину теста на следующий день, разместив бутылку в холодильнике. Просто, удобно и вкусно. Это все, что нужно для женщины, чтобы она смогла накормить всю семью и не мыть при этом гору посуды….

Ингредиенты

Для литровой бутылки:__NEWL__
  • 2 столов. л. сахарного песка__NEWL__
  • Одна щепотка соли__NEWL__
  • 2 шт. куриных яиц__NEWL__
  • 2,5 столов. л. растительного масла__NEWL__
  • 400 мл молока__NEWL__
  • 2 полных стакана муки__NEWL__

Приготовление:

Подготовьте пластиковую бутылку и проверьте, чтобы она была полностью сухой. Если она будет слегка недосушенная, то лучше подождите и хорошенько ее просушите. Самый главный принцип в приготовлении блинов в бутылке – сперва засыпать сухие и сыпучие компоненты, а затем мокрые. На бутылку установите воронку и просыпьте через нее нужное количество муки.

Добавьте щепотку соли и две ложки сахара.

Слегка потрусите бутылку, чтобы сыпучие продукты размешались. Введите по одному яйца и влейте растительное масло.

Теперь введите молоко и закрутите крышку. Начинайте хорошенько взбалтывать бутылку со всеми продуктами.

Если вы будете непрерывно и энергично трясти бутылку, у вас не будет комочков и блинное тесто будет самым подходящим по консистенции. Разогрейте блинную сковородку и начинайте жарить блинчики. Тесто не прилипает и блины хорошо переворачиваются. Поджаривайте блинчики с обеих сторон.

Готовые блинчики размещайте на тарелке и подавайте с любыми добавками.

В данном случае я использовала красную икру.

А в принципе такие блины прекрасно будут сочетаться со сметаной или любым сладким вареньем. Подавайте блинчики в горячем виде и угощайте друзей и родственников.

Bon Appetite!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.