Тонкие сладкие блинчики с творогом и изюмом

Печь блины – настоящее искусство, требующее постоянных тренировок в этом непростом кулинарном деле. На Востоке существует примета: если незамужняя девушка научилась тонко раскатывать тесто, она готова стать женой и хорошей хозяйкой, соответственно, в скором времени может выйти замуж. У нас же о мастерстве хозяйки говорят испечённые ею блины. И не всегда первый должен быть обязательно комом. В каждой семье свои секреты выпечки мучных тонких блинчиков. Я предлагаю довольно стандартный, а главное лёгкий рецепт сладких блинчиков с начинкой из творога, повторить который сможет даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Итак, берём для блинного теста:__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • полстакана сахара__NEWL__
  • пол-литра молока__NEWL__
  • примерно 2 стакана муки__NEWL__
  • подсолнечное рафинированное дезодорированное масло__NEWL__
__NEWL__Для начинки необходимо:__NEWL__
  • 300 г творога__NEWL__
  • 200 г изюма__NEWL__

Прежде чем замешивать тесто, поставьте разогреваться сковородку. Она должна быть раскалена по максимуму. Идеально, печь тонкие блинчики на чугунной сковородке или на специальных блинницах. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем миксером.

Добавляем муку и снова работаем миксером. Должна получиться мучная крошка.

Не переживайте, мы разбавим её молоком. Вливаем молоко и продолжаем взбивать, замешивая киселеобразное тесто.

Слишком густым его делать не нужно, поскольку тесто будет застывать быстрее, чем вы распределите его по сковородке. Если тесто замешаете слишком тонкое, блины будут рваться при переворачивании и подгорать. Нужна золотая середина. Не забудьте добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Оно сделает тесто эластичным, а при выпечке не нужно будет всё время смазывать сковородку тем же маслом или жиром. Когда готовое блинное тесто вас устроило по консистенции, черпаком вливаем его на сковородку, разравниваем и выпекаем на небольшом огне в двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Пока пекутся блины, готовим начинку. Для начала промываем изюм и заливаем его кипятком.

Даём ему постоять размокнуть минут 10. Дальше смешиваем творог и изюм, предварительно слив с него воду.

Перемешиваем. Выкладываем на край блинчика и заворачиваем в конверт.

Начинки не жалейте, блины получаются вкуснее, когда её внутри достаточно. Чтобы придать блинам форму, поджариваем их буквально на капле подсолнечного масла в течение 20 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики можно полить сметаной, мёдом или вареньем. Это хорошее блюдо, как для завтрака, так и для ужина. Готовьте вкусно, и приятного вам аппетита!

Автор: Ksysha0810

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru