Сырники: ни грамма сыра, полкило творога

Самые вкусны сырники из творога

Ингредиенты

  • Полкилограмма творога.
  • Два куриных яйца
  • 50 грамм сахара или эквивалент стевии
  • Мука (100 грамм для добавления в творожную массу, пара столовых ложек для укрепления формы сырников).
  • Масло для жарки.

Казалось бы, что может быть проще приготовления сырников. Но сложность возникает уже тогда, когда начинается поиск рецепта. Так, где сыр? Можно посмотреть другой, третий, пятый, семидесятый, а сыром всё и не пахнет. Секрет кроется в истории возникновения этих вкусных творожных оладушек, которая проста и довольно посредственна. Во времена первых попыток приготовления сырников (при Петре I, который, собственно говоря, первым ввез сыр на нашу Родину), понимание того, что несколько модифицированный сыр – это уже и не сыр вовсе, а слово “творог» еще не вошло в обиход (появилось в XVIII веке), отсутствовало. Поэтому сырники, как еда – «взрослей», чем название их основного составляющего.
Приготовление.

Творог необходимо размять вилкой и ввести все остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Далее, нужно сформировать из получившегося теста «колбаску», и поделить ее на равные части, раскатать их в лепёшки, которые, предварительно обваляв в муке, опускать в слегка разогретое на сковороде масло. Совет против прилипающего к рукам творога – необходимо заблаговременно приготовить чашку с холодной водой, в которой можно смачивать руки, перед тем, как лепить сырники. Жарить сырники нужно до румяной корочки, затем перевернуть, и по аналогии. Готовить сырники можно и в духовке.
Чтобы придать вашим сырникам более интересные вкусовые качества, можно добавить изюм (предварительно размоченный в теплой кипяченной воде). Можно включить фантазию и добавлять другие составляющие: мелко порезанный чернослив, измельченные орехи, тертый шоколад, порошковая корица, ванилин. Подавать сырники можно как самостоятельно, так и с различными добавками: йогурт, варенье, джем, сметана, мед.

Экспериментируйте и создавайте свои собственные шедевральные сырники!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru