Гренки, жареные в яйце

Для меня гренки, жареные в яйце, ассоциируются с моим детством. Помню, как мама, готовила свежий батон в яичной смеси, а мы, с удовольствием ели такое простое угощение. Сейчас, такой вид закуски или завтрака, просто обожает мой муж. Поэтому, готовлю гренки, довольно часто, добавляя разные начинки, как соленые, так и сладкие.

Ингредиенты

  • батон – 1 бух.
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 5 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное масло – 40 г

Как приготовить вкусные гренки

Порезать белый хлеб кусочками, примерно 1,5 см толщиной.

В глубокой тарелке, смешать яйца с солью. Интенсивно взбить до бела. Легче это сделать венчиком или вилкой.

Далее, добавить к ним молоко. Перемешать до однородной массы.

Каждый ломтик хлеба, с обеих сторон обмакнуть в яичную смесь. При этом слегка надавливая, чтобы хлеб впитал в себя эту смесь.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выложить батон и жарить 1-2 минуты.

Затем, перевернуть на другую сторону и снова прожарить 2 минуты. Снять с огня и выложить вначале на бумажные салфетки, дабы убрать излишки масла.

Такие аппетитные гренки в сочетание с нежным сыром и свежим помидором, станут отличным вариантом быстрого и вкусного завтрака!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.