Омлет дачника

Сегодня мы с вами займемся завтраком. Думаю, вы со мной согласитесь, что завтрак чрезвычайно важен. Он не только делает нас бодрее, но и формирует настроение на весь день. Всем доступно и общеизвестно, что всё гениальное просто! Именно этим правилом и руководствовался человек, придумавший омлет. Действительно, найдется ли в кулинарии что-то более элементарное? Разве что сваренное вкрутую яйцо! Между тем французы утверждают: «Если ты не способен сделать вкусный омлет, настоящим поваром тебе не стать»….

Ингредиенты

  • 3 шт. яиц__NEWL__
  • 70 мл молока__NEWL__
  • 120 г молочной вареной колбасы__NEWL__
  • 3 шт. молодых головок лука и перья зеленого лука__NEWL__
  • 1 шт. болгарского перца__NEWL__
  • Зелень петрушки и укропа__NEWL__
  • Сливочное масло для обжаривания__NEWL__

Приготовление:

Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего омлета для дачников. Поставим нашу сковороду на средний огонь и растопим в ней сливочное масло, так как жарить омлет будем именно на нём. Головки лука нарубите в произвольной форме, а перья нашинкуйте мелкими колечками.

Когда масло растопится, можно всыпать лук.

Постарайтесь равномерное обжарить лук, чтобы он не подгорел. Колбасу порежьте средними кубиками, а вот перец советую измельчит как можно мельче, чтобы его кожура вам не мешала в процессе еды.

Отправьте их к луку на сковородку.

Если масла будет не хватать, добавьте еще. Пускай все компоненты обжарятся со всех сторон. Мы разбили все яйца в миску, теперь добавляем молоко.

Приправляем солью. Вы можете использовать любой набор из специй. Размешайте яичную массу вилкой. Взбивать до пены не стоит. Перед тем как вылить яйца, нашинкуйте меленько укроп и всыпьте его на сковородку.

Теперь выливайте яичную смесь на сковородку и жарьте до тех пор, пока верхушка не схватиться и не будет уже сырой.

Выключаем сковородку и складываем омлет конвертиком, одну сторону на другую. Украшаем петрушкой.

Я думаю, вы с удовольствием съедите такой омлет на завтрак, тем более, если вы завтракаете на приусадебном участке. Он сделает вас сильнее и бодрее. И, может быть, вы наконец закончите строить сарай или прополите грядку.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий