Салат из куриной печени и спаржи

Из куриной печени, вареных яиц и спаржи приготовим вкусный и питательный салат. Его рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления: В подготовленную небольшую миску влить лимонный сок и коньяк, затем добавить кетчуп и майонез, насыпать небольшое количество соли, далее взбить вышеназванные компоненты. Накрыть емкость с приготовленной томатной заправкой пищевой пленкой и на некоторое время убрать […]

Ингредиенты


- коньяк (32 мл);

- спаржа (320 г);

- свежеотжатый лимонный сок (46 мл);

- каменная тонкомолотая соль (по вкусу);

- кетчуп (46 мл);

- крупные куриные яйца вареные (шесть штук);

- оливковый майонез (120 мл);

- куриная печень (640 г);

- любой листовой салат (540 г);

- помидоры (460 г);

- ореховое масло ароматное (58 мл).

Из куриной печени, вареных яиц и спаржи приготовим вкусный и питательный салат. Его рекомендуется включить в праздничное меню.

Процесс приготовления:

В подготовленную небольшую миску влить лимонный сок и коньяк, затем добавить кетчуп и майонез, насыпать небольшое количество соли, далее взбить вышеназванные компоненты. Накрыть емкость с приготовленной томатной заправкой пищевой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.


Почистить стебли спаржи, затем аккуратно срезать все жесткие части, далее поставить на средний огонь самую подходящую кастрюлю. Влить в нее воду, дождаться того момента, когда она начнет сильно кипеть, затем связать в пучок спаржу, отправить ее в кастрюлю и варить с момента закипания примерно три минуты. Далее переложить спаржу на дуршлаг и сразу же полить очень холодной водой, только в этом случае она сохранит свой яркий цвет и останется хрустящей.

Нарезать спаржу небольшими кусочками и переложить в салатник, далее промыть помидоры, почистить куриные яйца, разрезать эти компоненты на четвертинки.

Тщательно промыть салатные листья, затем подсушить их и порвать на части руками, переложить в салатник вместе с помидорами и куриными яйцами.

Влить в тяжелую сковороду ореховое масло, как только оно прогреется на среднем огне, обжарить в нем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками.

Переложить обжаренную куриную печень в салатник, влить томатную заправку, хорошо перемешать и подавать салат в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.