Самый ароматный сливовый джем на зиму

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиА вы уже сварили сливовый джем на зиму? Если еще нет, то советую исправить эту ситуацию, и приготовить вкусный джем из слив на […]

Ингредиенты

Сливы спелые -2 кг;
Сахар – 1 кг;
Масло сливочное (не маргарин) – 80 грамм;
Ванилин – на кончике ножа;
Какао – по желанию;
Орехи грецкие – по желанию.
Стерильные банки с крышками.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

А вы уже сварили сливовый джем на зиму? Если еще нет, то советую исправить эту ситуацию, и приготовить вкусный джем из слив на зиму. Он отлично подойдет и к блинам и к оладьям, и просто так, к чаю. Сварить несколько баночек такой вкуснятины должна каждая хозяйка. Тогда у вас в запасе всегда будет вкусный десерт на случай прихода неожиданных гостей.


Рецепт джема из слив на зиму у каждой хозяйки свой, особенный. Вот только результат у всех разный получается, почему-то. У одних получается ароматная рубиновая красота нереального вкуса, а у других в итоге выходит темно-коричневая, почти черная масса непонятного вкуса. А основа и там и там одна – сливы. Поэтому к выбору рецепта отнеситесь со всей ответственностью, чтобы получить шикарный результат.

На нашем сайте вас ждут лишь проверенные вкусные рецепты, которые порадуют вас зимой своим вкусом, цветом и обилием витаминов. Если вы воспользуетесь нашими советами и секретами приготовления блюд, то вам не придется переживать за испорченные продукты. Для молодых хозяек, у которых еще мало опыта, мы постарались показать все рецепты пошагово с фото, чтобы им было все понятно.

Джем из слив лучше всего варить в начале осени. В этот период фрукты довольно недорогие, что позволит вам приготовить все блюда, которые вы хотите. Компот из слив, сливовое варенье, ткемали из слив – перечислять можно долго, много и вкусно. А лучше всего взять, и приготовить. Чтобы зимой у вас был «золотой» запас вкусностей для ваших родных и близких.

Для молодых начинающих хозяюшек предлагаем самый простой и вкусный рецепт джема из слив на зиму. Раскроем все секреты его приготовления, чтобы не стыдно было угостить друзей, знакомых и коллег. Если все получится, как задумали, то у вас еще и рецепт на вынос попросят, вот увидите!
Приготовление

1. Выбрать на базаре спелые сливы вытянутой формы – осенью в продаже их бывает очень много. Они отлично подходят и для джема, и для того, чтобы вкусно их замариновать.

2. Сливы вымыть, обсушить и нарезать на кусочки, удалив косточку. Спелые фрукты хорошо режутся, и косточка удаляется легко.

3. Берем казан с толстыми стенками и выкладываем в него порезанные кусочки. Вместо казана отлично подойдет мультиварка, только не забывайте, что мешать в ней нужно специальной ложкой, чтобы не повредить дно.4. Наливаем в казан пол стакана воды, даже меньше – чтобы кусочки не подгорели, пока они выпустят сок.

5. Даем закипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем возможность распариться. Нам нужно, чтобы мякоть отошла от шкурки, и ее можно было протереть через сито.

6. На эту часть уйдет 20-30 минут времени. Не забываем помешивать.


7. Далее выкладываем массу в сито и протираем от шкурок. В итоге получается густое пюре, которое мы будем уваривать.

8. Избавлять от лишней жидкости (уваривать) будем минут 20-30 на медленном огне. Масса будет пыхтеть и вздыхать, так что берегите глаза при помешивании.

9. Теперь раскрываю главный секрет шикарного цвета – сахар мы добавляем только после уваривания. Если добавите его в самом начале, черный цвет горелого варенья вам обеспечен.

10. Варим с сахаром еще минут 15-20 и переходим к заключительному этапу – добавляем сливочное масло и ванилин. Проварим еще минут 15 и можно закрывать в стерильные банки стерильными крышками. Переворачиваем и накрываем одеялом на сутки. Выход – 4 банки по 0.5 л.

11. Для любителей какао и орехов – их можно добавить на последнем этапе, вместе с маслом и ванилином. Но цвет сразу же из рубинового изменится на шоколадный. Какао можно заменить кусочком черного шоколада, будет не хуже. Для равномерного цвета отложите немного джема в тарелочку, перемешайте с какао и только тогда перелейте в общую массу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий