Секреты приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра – это одно из самых востребованных блюд из летних овощей в наших широтах. У большинства людей она ассоциируется еще с детскими воспоминаниями. И в этом нет ничего удивительного, ведь это не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Естественно, многие родители хотели, чтобы их дети могли как следует насладиться этим аппетитным блюдом. […]

Ингредиенты

кабачок

морковь

лук

специи

Кабачковая икра – это одно из самых востребованных блюд из летних овощей в наших широтах. У большинства людей она ассоциируется еще с детскими воспоминаниями.

И в этом нет ничего удивительного, ведь это не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Естественно, многие родители хотели, чтобы их дети могли как следует насладиться этим аппетитным блюдом.

Приготовить его самостоятельно вовсе не сложно, особенно, если следовать перечисленным ниже хитростям и рекомендациям.

Сразу же стоит отметить, что рецептов данного блюда существует огромное множество. Особенности этих вариаций могут быть обусловлены использованием определенных сочетаний овощей, их приготовлением или даже способом выполнения нарезки.

Вспомогательных компонентов может быть множество. Морковка, например, делает блюдо более сладким. Если вы хотите придать ему теплые нотки, обязательно воспользуйтесь сладким перцем. Для тех, кто отдает предпочтение острым блюдам, отлично подойдет лук, чеснок или перец.

Что же касается дополнительных приправ, то тут все еще интереснее. Простор для творчества становится просто безграничным. Вкус и аромат блюда можно изменить до неузнаваемости. Очень разной может быть кабачковая икра, рецепт которой также весьма изменчив.

Особое внимание стоит обратить и на кастрюлю. От тонкой эмалированной емкости лучше отказаться. Лучше использовать посуду из толстостенного чугуна или нержавеющей стали. Само собой разумеется, что она должна быть поглубже.

Первым делом необходимо тщательно измельчить овощи. Консистенция готового продукта может варьироваться в зависимости от рецепта, однако, в большинстве случаев это пюре. Проще всего это сделать в блендере или мясорубке.

Если вы любите икру понежней, тогда обязательно воспользуйтесь следующей рекомендацией. Сначала пропустите кабачки через мясорубку с крупной сеткой. А уже после приготовления всю овощную массу можно повторно измельчить, используя более мелкую сетку.

Чем моложе и свежее кабачки, тем лучше. Длина их должна составлять примерно пятнадцать-двадцать сантиметров. Если кожа мягкая, то чистить их не обязательно.

Чтобы они быстрее уварились, их нужно предварительно посолить. В таком состоянии они должны пребывать минут двадцать в прохладном месте. По завершении данной процедуры, выделившийся сок следует слить. После этого их можно даже отжать руками, чтобы полностью избавиться от лишней влаги.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 14
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.