Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

Тыквенный зимний салат получается настолько вкусным, что обязательно станет фаворитом среди близких людей. Закуска из тушеных овощей будет прекрасным дополнением к гарниру из картофельного пюре. Приготовление Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте, оботрите и нарежьте кружочками, которые разрежьте пополам. Если морковь крупная, то каждое колечко разрежьте на четыре части. Промойте болгарский перец от семечек, […]

Ингредиенты

- 800 грамм тыквы,
- 400 грамм болгарского перца,
- 400 грамм помидоров,
- 300 грамм лука,
- 200 грамм моркови,
- 100 грамм подсолнечного масла,
- 50 грамм томатной пасты,
- 40 грамм сахара,
- 30 грамм соли,
- 20 грамм чеснока,
- 2,5 грамма черного молотого перца,
- 40 мл яблочного уксуса.

Тыквенный зимний салат получается настолько вкусным, что обязательно станет фаворитом среди близких людей. Закуска из тушеных овощей будет прекрасным дополнением к гарниру из картофельного пюре.
Приготовление
Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте, оботрите и нарежьте кружочками, которые разрежьте пополам. Если морковь крупная, то каждое колечко разрежьте на четыре части. Промойте болгарский перец от семечек, удалите перегородки, нарежьте кубиками. Помидоры промойте и так же нарежьте небольшими кубиками. Очистите тыкву (для приготовления салата нужна только мякоть), нарежьте кубиками. Очищенные чесночные зубчики нарежьте пластинками.

Налейте подсолнечное без запаха масло в кастрюлю, разогрейте. При периодическом помешивании обжарьте в масле полукольца лука (обжаривать десять минут).

Добавьте в кастрюлю к луку подготовленную морковь, обжаривайте еще десять минут. Затем добавьте кубики болгарского перца и помидоры, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте около десяти минут.
Через десять минут добавьте в овощи сахар с солью и молотым перцем, перемешайте. Тушите еще десять минут.
Затем положите к овощам мякоть тыквы, перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне в течение десяти минут
Приправьте овощи чесночными пластиками, влейте яблочный или столовый уксус, прокипятите 4 минуты.

Разложите тушеные овощи по заранее подготовленным баночкам, закрутите крышечками. Переверните баночки с овощным салатом вверх дном, оставьте в тепле до полного остывания. Остывшую заготовку уберите в погреб на хранение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.