Зимний салат из овощей и фасоли

[flat_ab id="2"]

В конце летнего сезона с огородов и садовых участков можно собрать хороший урожай овощей и фруктов. Что же можно приготовить из такого изобилия на зиму, чтобы можно потом порадовать свою семью и гостей? Конечно, в ход идут разные соленья, маринования, варенья и другая консервация. Фантазировать можно по-разному. Попробуйте сделать вот такой зимний салат из капусты, […]

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты


- средний кочан капусты (весом около двух килограмм);

- 6-7 головок очищенного репчатого лука;

- 6-7 шт. свежей моркови;

- 8-10 шт. сладкого болгарского перца (любых размеров);

- 8-10 шт. средних размеров мясистых помидора;

- стакан подсолнечного масла;

- две ст. ложки столового уксуса;

- две ст. ложки с горкой сахарного песка;

- две ст. ложки соли;

- два граненных стакана фасоли.

Посуда для консервации – 0,5 -1 л стеклянные банки.

В конце летнего сезона с огородов и садовых участков можно собрать хороший урожай овощей и фруктов. Что же можно приготовить из такого изобилия на зиму, чтобы можно потом порадовать свою семью и гостей? Конечно, в ход идут разные соленья, маринования, варенья и другая консервация. Фантазировать можно по-разному.

Попробуйте сделать вот такой зимний салат из капусты, фасоли и других овощей. Его можно использовать и в качестве суповой заготовки.

Подготовка и приготовление

• Капусту нарезать кубиками.


• Морковь порезать на небольшие кружочки.

• Лук – кольцами.

• Перец – соломкой.

• Томаты перемолоть через мясорубку.

• Фасоль предварительно вымочить около 1 часа в горячей воде. Затем переложить в посуду и варить также около 1 часа.

• Капусту, болгарский перец, лук, морковь смешать в большой емкости и залить томатной смесью из помидоров.


• В овощную смесь добавить сахара, соли, подсолнечного масла и столового уксуса. Все аккуратно размешать.

• Емкость со смесью поставить на плиту и варить на среднем огне около 1 часа, периодически перемешивая, поднимая нижний слой, чтобы овощи не пригорали.


• Далее к овощной смеси добавить отваренной фасоли и продолжить варить еще около получаса.

• В предварительно чистую стерилизованную посуду уложить горячий салат и сразу закатать и укутать старым одеялом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Добавить комментарий