Рецепт тайского салата с говядиной и тыквой

Для приготовления этого оригинального тайского мясного салата рекомендуется выбирать только тыкву самого сладкого сорта. Кроме того, для того, чтобы тайский салат получился более ароматным, понадобится большое количество разных специй. Процесс приготовления: До двухсот градусов прогреть духовой шкаф, после этого нарезать кусками тыкву, очищенную от семян и плотной кожицы, переложить тыквенные кусочки на противень, предварительно застеленный […]

Ингредиенты

- хлопья красного чили перца (17 г);

- тыква самого сладкого сорта (830 г);

- вырезка говяжья (420 г);

- молотые зерна кориандра (26 г);

- тертый имбирный корень молотый (23 г);

- куркума молотая (18 г);

- небольшой стручок красного чили перца (одна штука);

- коричневый сахарный песок (28 г);

- рафинированное масло растительное любое для жарки (по вкусу);

- крупные дольки чесночные (три штуки);

- соус рыбный крепкий (23 мл);

- лимонный сок свежеотжатый (32 мл);

- обжаренный рубленый арахис (120 г);

- оливковое масло ароматное для соуса (26 мл);

- свежая зелень кинзы рубленая (68 г);

- зеленый листовой салат (одна упаковка);

- свежая мята измельченная (140 г);

- зеленая фасоль стручковая (420 г).

Для приготовления этого оригинального тайского мясного салата рекомендуется выбирать только тыкву самого сладкого сорта.

Кроме того, для того, чтобы тайский салат получился более ароматным, понадобится большое количество разных специй.

Процесс приготовления:

До двухсот градусов прогреть духовой шкаф, после этого нарезать кусками тыкву, очищенную от семян и плотной кожицы, переложить тыквенные кусочки на противень, предварительно застеленный кулинарной бумагой.

Мелко натереть чесночные дольки, после этого отправить тертый чеснок в миску, добавить молотую куркуму, а также измельченные зерна кориандра, насыпать сахарный песок и хлопья чили перца. Влить в эту же посуду оливковое масло, перемешать все ингредиенты, затем со всех сторон смазать этой ароматной смесью тыквенные кусочки, отправить противень с ними в духовой шкаф.

Запекать тыкву в духовке примерно полчаса, после этого влить небольшое количество масла в хорошо прогретую сковороду. Как только масло нагреется, добавить стручковую фасоль и при периодическом помешивании обжаривать ее примерно восемь минут. После этого подготовить еще одну сковороду, влить в нее немного масла, хорошо его прогреть на среднем огне. Со всех сторон смазать кусок говядины оставшейся смесью из специй, отправить мясо в горячую сковороду, обжаривать его до полной готовности. Как только мясо будет готово, накрыть его пищевой фольгой, оставить на пять минут, затем нарезать небольшими ломтиками, после этого подготовить большой салатник, отправить в него куски обжаренного мяса, добавить запеченную тыкву, а также оставшиеся ингредиенты из списка.

Перемешать тайский мясной салат с фасолью и тыквой, по желанию присыпать его рубленой зеленью, затем подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.