Оджахури с говядиной и гранатовыми зернами

Оджахури с гранатом очень интересное блюдо. В основу этого рецепта входят гранатовые зерна и мясо говядины. На стол подается с гранатовым соком или сладкой водой. Для приготовления понадобятся: зерна граната очищенные от белой кожицы, картошка, лук, говядина. Тушим все вместе: картошку, лук, мясо в одной большой емкости с водой, периодически помешивая. За 5 минут до […]

Ингредиенты

говядина

картошка

лук

гранат

зелень

соль

перец

Оджахури с гранатом очень интересное блюдо. В основу этого рецепта входят гранатовые зерна и мясо говядины. На стол подается с гранатовым соком или сладкой водой.

Для приготовления понадобятся: зерна граната очищенные от белой кожицы, картошка, лук, говядина.

Тушим все вместе: картошку, лук, мясо в одной большой емкости с водой, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавляем приправы, соль и гранатовые зерна.

Такой рецепт чем-то напоминает рагу.


Правила подачи блюда

Интересный факт: в основу кухни Грузии входят разнообразные приправы, соусы, молочные блюда и каши, а не мясо.

Подаются грузинские блюда всегда с зеленью и украшаются различными продуктами, в зависимости от рецепта. Например, оджахури можно украсить грецким орехом или зернами граната.

Оджахури так-же можно сочетать с мягкими грузинскими сырами: овечий сыр, который готовят в специальных мешочках, жаренный сыр и многие другие .

Рекомендуется не подавать блюдо на стол в одиночном варианте. Обязательно приготовить к нему что-то еще. Например фасоль Лобио. Готовиться она так: вареную фасоль смешивают с томатной пастой и грецкими орехами, добавляют кориандр и тмин и жарят на кеци.

Грузинская кухня очень богата рецептами и в заключение следует сказать, что все можно дорабатывать по своему, вносить изменения и экспериментировать с соусами и приправами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.