Диетический морковный салат с сухофруктами

Морковь является самым доступным овощем, она обладает яркой окраской и сладковатым приятным вкусом. Этот овощ употребляют в пищу в сыром, а также сушеном, тушеном, консервированном, запеченном или отварном виде.

Ингредиенты

- большие яблоки кисло-сладкого сорта (125 г);

- грецкие орехи очищенные (14 г);

- темный изюм крупный (24 г);

- молодая морковь (85 г);

- курага мягкая (четыре штуки);

- свежеотжатый лимонный сок (17 мл);

- сметана средней жирности (18 мл).

Этот овощ достаточно часто используют для приготовления блюд, которые можно включить в диетическое или лечебное меню. Морковь рекомендуется употреблять при анемии, заболеваниях почек или сердца, она полезна людям с плохим зрением, а также тем, у кого имеются проблемы с кожей.

В состав моркови входит важнейший витамин – каротин, который помогает сохранить молодость, но усваивается он только в том случае, если готовить этот овощ со сметаной или растительным маслом.

Помимо каротина, в моркови содержится очень много и других полезных веществ, но для их сохранения морковные блюда рекомендуется тушить или готовить на пару.

Для получения максимального количества полезных веществ, морковь желательно употреблять в сыром виде. Так, к примеру, морковь можно просто натереть, смешать с редькой или чесноком, полить каким-нибудь растительным маслом или сметаной, затем подавать к столу.

Существуют и другие рецепты морковных салатов, в которые можно дополнительно добавить какие-нибудь свежие фрукты, спелые ягоды, другие овощи, а также вареное куриное мясо или отваренные макароны.

Морковь отлично сочетается с яблоками и сухофруктами, а из этих компонентов можно приготовить вкусный диетический салат.

Из каких-либо сухофруктов, яблок и молодой моркови можно приготовить полезный и низкокалорийный салат, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. По желанию в этот диетический салат можно добавить отваренное куриное мясо или запеченную индейку.

Процесс приготовления:

Нарезать маленькими кубиками яблоки, предварительно очищенные от семян, отправить их в миску, полить свежеотжатым соком, тщательно перемешать.

Почистить молодую морковь и крупно ее натереть, затем порубить орехи, далее промыть сухофрукты, нарезать их не очень мелко и отправить вместе с остальными измельченными компонентами в миску.

Добавить сметану средней жирности, затем перемешать малокалорийный салат из сухофруктов и моркови, отправить его на пятнадцать минут в холодильник, после чего подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.