Салат «Гнездо глухаря»

[flat_ab id="2"]

Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты

  • -3 крупных корнеплода картофеля
  • -30 мл растительного масла
  • -5 яиц, сваренных вкрутую
  • -2 луковицы средней величины
  • -куриный окорочок (копчёный)
  • -100 г тёртого сыра
  • -100 г маринованных шампиньонов
  • -2 зубчика чеснока
  • -50 г грецких орехов
  • -100 мл майонеза
  • -листья салата (количество произвольно)
  • -брусника или клюква (количество произвольно)
  • -зелень - укроп

Как приготовить?

-Картофель надлежит вымыть, обсушить, почистить и нарезать соломкой;

-далее он обжаривается в хорошо разогретом растительном масле до золотистого оттенка и извлекается из сковороды;
-а теперь в оставшемся жире следует обжарить лук и шампиньоны, предварительно нашинкованные соломкой;

-такой же соломкой нарезается и окорок; 

-затем нужно очистить яйца. Белки следует порубить, а желтки натираются на тёрке;

-на блюдо выкладываются тщательно промытые листья, а поверх – картофель и кусочки окорока. Они и будут «гнездом», которое нужно наполнить грибами, яичным белком и луком;

-тёртый сыр смешивается с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и майонезом;

-из полученной массы увлажнёнными руками нужно вылепить шарики. А в серединку каждого шарика кладётся по половинке грецкого ореха;

-шарики обваливаются в желтковой массе, а затем ими следует увенчать гнездо. 

Салат почти готов. Остаётся лишь украсить его ягодами и веточками зелени. 

Готовится блюдо 30-35 минут, но грех не съесть его за считанные секунды! Такой салат послужит достойным украшением праздничного стола, не вызвав недовольства и недоумения даже у самых взыскательных гостей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Добавить комментарий