Легкий томатный салат с креветками и орехами

[flat_ab id="2"]

Малокалорийный, вкусный, легкий и совершенно простой в приготовлении томатный салат с тигровыми креветками и помело украсит праздничный стол. Приготовление В кастрюлю влить отфильтрованную воду, как только она начнет интенсивно кипеть, добавить семена укропа, а также перец горошком. Кроме того, насыпать в кастрюлю немного соли, добавить лавровый перец, проварить минуты три эти компоненты, затем выложить в […]

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты


- помело (одна штука);
- лавровый лист (одна штука);
- цветочный мед жидкий (половина ч. ложки);
- тигровые креветки (шесть штук);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- очищенные кешью (64 г);
- семена укропа (половина ч. ложки);
- ореховое масло (21 мл);
- листовой салат корн (120 г);
- черный перец горошком (четыре штуки);
- свежеотжатый сок апельсиновый (38 мл);
- мясистые помидоры небольшие (четыре штуки).

Малокалорийный, вкусный, легкий и совершенно простой в приготовлении томатный салат с тигровыми креветками и помело украсит праздничный стол.
Приготовление

В кастрюлю влить отфильтрованную воду, как только она начнет интенсивно кипеть, добавить семена укропа, а также перец горошком. Кроме того, насыпать в кастрюлю немного соли, добавить лавровый перец, проварить минуты три эти компоненты, затем выложить в эту же посуду тигровые креветки и варить их до полной готовности.

Как только эти морепродукты будут готовы, полностью их остудить и почистить, переложить в отдельную емкость. После этого подготовить сковородку, насыпать в нее очищенные орехи кешью и обжаривать их при периодическом помешивании без масла четыре минуты, остудить и крупно порубить.

Нарезать дольками промытые помидоры, переложить их в салатник, после этого от кожуры и пленок очистить помело, а мякоть этого фрукта разрезать на кусочки среднего размера. Переложить помело в салатник, добавить промытый листовой салат корн, насыпать рубленые орехи.

В небольшой емкости соединить масло с медом и апельсиновым соком, взбить компоненты, затем приготовленную заправку перелить в салатник. Перемешать томатный салат, украсить его отваренными креветками и подавать немедленно к праздничному столу.

Можно немного изменить состав томатного салата, добавить в него не один какой-то листовой салат, а салатный микс, который можно приобрести в любом овощном отделе продуктового магазина.

Для того, чтобы салат получился более ярким и нарядным, его рекомендуется приготовить из помидоров черри красного и желтого цветов.

Если не удалось найти помело, то этот полезный и сочный плод можно заменить красным апельсином или розовым грейпфрутом.

Хозяйкам на заметку
Некоторые неопытные хозяйки выбрасывают панцири и хвосты отваренных креветок после чистки этих морепродуктов. На самом же деле, из панцирей и хвостов креветок рекомендуется приготовить ароматный бульон, который может послужить прекрасной основой для каких-либо легких супов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Добавить комментарий