Салат из индейки в азиатском стиле

Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней. Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит. В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и […]

Ингредиенты


- две больших куска тушки индейки


- орехи кешью (большая мужская горсть)


- клюква в сушёном виде (одна горсть)


- перемолотые специи (достаточно 2 чайных ложек)


- свежая мята (один пучок)


- кинза свежая (хватит одного пучка)


- листья салата: кресс-салат, цикорий, шпинат и ракета (четыре горсти)


- 25 г мёда


- жгучий свежий чили (вполне хватит одного)


А для изготовления соуса-заправки в салат потребуется:


- свежевыжатый сок клементина (1 шт.)


- сок 1 лайма


- крупнозернистый гранат (1 шт.)


- половинка лука красного цвета


- масло (лучше взять оливковое)


- соевый соус (25 г)


- масло кунжута (5 г)


- свежий имбирь (1 кусочек)

Для начала нужно нашинковать индейку в виде тоненьких полосок, и выложить на разогретую сухую сковороду. Температура должна быть средней.

Далее к мясу добавляются специи, кешью и сушёная клюква. Тщательно перемешивается. Во время процесса приготовления мяса с приправами содержимое должно постоянно помешиваться. Иначе всё подгорит.


В сервировочную тарелку выкладывается букет ароматных листьев салата. Добавляется мята и наибольшая часть кориандра.

Для приготовления соуса-заправки берётся отдельная тарелка. Смешивается коктейль из свежевыжатых соков лайма и клементина. Удаляются гранатовые семечки, и выжимается сок. Лук трётся на большой тёрке.

Добавляется масло кунжута и соевый соус. Из предварительно натёртого имбиря выжимается сок. Мякоть выбрасывается. Масса тщательно перемешивается. Если не хватает соли в салате, то поливается небольшим количеством соевого соуса. А при нехватке кислинки, добавляется сок лайма. Кому как нравится!

В сковороду с уже готовой индейкой добавляется мёд. Хорошо размешивается.
В тарелку с букетом ароматных листьев салата выкладывается всё содержимое сковороды.

Оставшиеся орехи и клюкву добавить в эту же тарелку, а сверху обильно полить приготовленным соусом-заправкой. Для красоты посыпать гранатовыми семечками, чили перцем и кориандром.

Салат подаётся на стол сразу же. Положено кушать тёплым.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.