Чесночно-картофельный салат с креветками

На 4-6 персон Жареный бекон, картофель, креветки и чеснок, заправленный кисло-сладким соусом, придают неповторимый вкус этому салату. Приготовление Сварить молодой картофель в мундире. Сало поджарить на большой сковородке, затем добавить туда креветки и чеснок. Жарить дальше, часто помешивая, пока креветки не будут готовы. Проследить, чтобы чеснок при этом не подгорал. Вынуть шкварки и креветки, слить […]

Ингредиенты

6 картофелин средних

250 г бекона, крупно нарезанного

250 г креветок

8 долей чеснока, мелко нарубленных

5 столовых ложек белого вина

2 столовых ложки коричневого сахара

4 столовых ложки белого винного соуса

1 столовая ложка горчицы

2 головки зеленого лука, мелко нашинкованного

1 маринованный огурец, мелко нашинкованный

соль, перец

листья салата

На 4-6 персон

Жареный бекон, картофель, креветки и чеснок, заправленный кисло-сладким соусом, придают неповторимый вкус этому салату.


Приготовление
Сварить молодой картофель в мундире. Сало поджарить на большой сковородке, затем добавить туда креветки и чеснок. Жарить дальше, часто помешивая, пока креветки не будут готовы. Проследить, чтобы чеснок при этом не подгорал. Вынуть шкварки и креветки, слить излишки жира со сковороды, вылить туда вино, добавить сахар и держать на малом огне 1-2 минуты. Примешивая уксус и горчицу, подержать на малом огне еще 1 минуту и отставить в сторону.

Неочищенный картофель нарезать кружочками, сложить в миску, залить горячей жидкостью и перемешать. Добавить лук, маринованные огурцы, креветки и сало. Посолить, поперчить, все как следует перемешать и подавать к столу на хрустящих листьях салата.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.