Салат Морские глаза

Салат состоит из морепродуктов. Сами по себе морепродукты сочетаются не со всеми овощами. Но в этом салате сочетание хорошее. Понравится любому гурману. Приготовление:Картошка, яйцо, крабовые палочки режутся кубиком. Лук и огурец измельчаются в крошку. Все ингредиенты аккуратно смешиваются с майонезом. Его лучше много не ложить, т. к. забьет вкус салата. На красивую праздничную тарелку украшенную […]

Ингредиенты

Крабовые палочки 60 грамм

Креветки 60 грамм

Картошка 60 грамм

Одно яйцо

Икра 70-110 грамм

Лук половину средней луковицы

Соленый огурец маленький

Майонез

Салат состоит из морепродуктов. Сами по себе морепродукты сочетаются не со всеми овощами. Но в этом салате сочетание хорошее. Понравится любому гурману.

Приготовление:

Картошка, яйцо, крабовые палочки режутся кубиком. Лук и огурец измельчаются в крошку. Все ингредиенты аккуратно смешиваются с майонезом. Его лучше много не ложить, т. к. забьет вкус салата. На красивую праздничную тарелку украшенную листьями салата, выложить смесь из ингредиентов. Придать форму.

Следующий слой креветки, которые выкладываются на поверхность салата поштучно, покрывая его весь. Можно немного сверху на них помазать майонезом, для того чтобы икра держалась лучше.

Следующий шаг, салат засыпается свежей икрой, и немного придавливается ложкой. Вкуснее, если икра настоящая, но можно использовать дешевую. Настаивается салат в течении одного часа. Украшается зеленью и дольками лимона. Можно подавать на стол.

Крабовые палочки заменяются семгой, так будет еще вкуснее. Майонез можно заменить сметаной, в которую добавить чайную ложку готовой горчицы и лимонного сока. Этот салат так же не сложный в приготовлении, но вкусный. Его будут есть и взрослые и дети. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий