Салат с тунцом к Новому году

Вкусный рыбный салат на праздничный стол. Оригинальная подача позволит занять салату почетное место на новогоднем столе. Очень красиво и невероятно вкусно – попробуйте. Луковицу очистите, сполосните, нарежьте маленькими кубиками и положите в чашку. Добавьте к луку чайную ложку сахара, столько же соли и уксусной эссенции, хорошо перемешайте. Затем залейте кипятком и прикройте крышкой. . Отварную […]

Ингредиенты


- 1 баночка консервированного тунца,

- 1 картошка,

- 2 средние моркови,

- 3 куриных яйца,

- 1 луковица,

- 3 киви,

- 1 болгарский перец,

- 200 грамм плавленого сыра,

- 1 ч. ложка сахара,

- 1 ч. ложка мелкой морской (желательно розовой) соли,

- 1 ст. ложка подсолнечного масла,

- 1 ч. ложка уксусной эссенции,

- 4 ст. ложки майонеза.

- укроп по вкусу.

Вкусный рыбный салат на праздничный стол. Оригинальная подача позволит занять салату почетное место на новогоднем столе. Очень красиво и невероятно вкусно – попробуйте.

Луковицу очистите, сполосните, нарежьте маленькими кубиками и положите в чашку. Добавьте к луку чайную ложку сахара, столько же соли и уксусной эссенции, хорошо перемешайте. Затем залейте кипятком и прикройте крышкой. .

Отварную и очищенную картошку натрите на крупной терке.


Смажьте маслом форму для салата (с кольцом). Выложите по форме тертую картошку, которую смажьте майонезной сеточкой. Майонез можно заменить майонезным соусом с чесноком и мелко рубленной зеленью.

Консервированную рыбу переложите в чашку и разомните вилкой. Измельченного тунца положите на картофельный слой. Сверху нанесите тонкую майонезную сеточку.

Укроп промойте, немного обсушите и нашинкуйте.

С луковицы слейте маринад, промойте.

Смешайте лук с нашинкованным укропом. Получившуюся массу распределите по рыбному слою. Смажьте майонезной сеточкой.

Очищенную морковь мелко натрите и уложите в форму следующим слоем, слегка промажьте майонезом.

Яйца отварите до готовности, очистите, крупно натрите.

200 грамм плавленого сыра мелко натрите. Соедините в чашке тертые яйца и сыр. Получившуюся массу уложите на морковный слой. Для салата можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр (по вкусу).

Аккуратно снимите форму и уберите центральное кольцо.

Для украшения салата понадобится три киви, немного укропа, сладкий красный перец и морковь.
Киви очистите и нарежьте тоненькими кольцами, которые распределите по бокам и верхней части салата.

Из очищенного сладкого перца и моркови вырежьте заготовки и сформируйте красивые цветочки, которыми украсьте салат.

Уберите праздничный салат с тунцом в прохладное место для пропитки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.