Салат с языком «Свинка»

Оригинальный салат с языком «Свинка» – это красивое блюдо, которое станет вкусным символом новогоднего стола. 200 г свиного или говяжьего языка отварить, очистить и нарезать одинаковыми маленькими кубиками. Половину белой луковицы, 200 г редьки и 1 свежий огурец нарезать так же, как язык. 2 яйца и 2 картошки отварить (в кожуре), очистить и тоже нарезать […]

Ингредиенты

салат - 1 пучок

200 г свиного или говяжьего языка

1/2 белой луковицы,

200 г редьки 

1 свежий огурец

2 яйца

2 картошки

1 пучок укропа

300 гр вареной колбасы

100-120 г твердого сыра

Оригинальный салат с языком «Свинка» – это красивое блюдо, которое станет вкусным символом новогоднего стола.

200 г свиного или говяжьего языка отварить, очистить и нарезать одинаковыми маленькими кубиками.


Половину белой луковицы, 200 г редьки и 1 свежий огурец нарезать так же, как язык.

2 яйца и 2 картошки отварить (в кожуре), очистить и тоже нарезать одинаковым небольшими кубиками.

1 пучок укропа мелко нашинковать. Если свежего укропа нет, то можно использовать замороженный.


Все ингредиенты ссыпать в одну миску, заправить густым майонезом и тщательно смешать.

После взять большое овальное блюдо.

На блюдо (вдоль) выложить горкой салат, утрамбовывая его и придавая ему форму туловища свинки. Если весь салат на блюдо не поместится, то это не беда. Остатки салата можно пересыпать в любой контейнер для пищевых продуктов, поместить в холодильник и скушать на следующий день.


100-120 г твердого сыра крупно потереть.

Туловище свинки обильно засыпать тертым сыром. После чего сыр со всех возможных сторон аккуратно прижать руками, чтобы он не обсыпался на блюдо, а держался на салате.

Итак, туловище готово, осталось дело за малым. Из вареной колбасы вырезать свиной пятачок, свиные ушки и маленький хвостик. (Отметим, что дырочки в свином пятачке можно выдавить трубочкой для коктейлей.) Все это вставить в салат, формируя свинку.

Свиные глазки вырезать из черной маслины и поместить немного выше пятачка. По желанию из красного перца можно вырезать милый бантик и поместить его возле одного из свиных ушек.

Готовый салат с языком «Свинка» обложить свежей петрушкой и ягодами красной смородины (можно калины), немножко настоять и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.