Яичные желтки и листья зеленого салата

Куриных яиц нужно предварительно сваривать, растереть и посыпать солью. На растертые яичные желтки добавляют горчицу и перемешивают. Затем нужно добавить уксус, сметану и растительного масла. Все компоненты непрерывно перемешивают до получения равномерного соуса. Тщательно промытые зеленые салатные листья нужно нарезать, образуя узких полосок. Затем мелко нашинкуют листья свежей петрушки и яичных белков. Салатные листья и […]

Ингредиенты

1 кочан зеленого салата,

2 куриных яиц,

растительное масло 60 г,

сметана – 1 стакан,

горчица - 10-12 г,

уксус – 15 г,

листья петрушки, редиска и соль.

Куриных яиц нужно предварительно сваривать, растереть и посыпать солью. На растертые яичные желтки добавляют горчицу и перемешивают. Затем нужно добавить уксус, сметану и растительного масла.

Все компоненты непрерывно перемешивают до получения равномерного соуса. Тщательно промытые зеленые салатные листья нужно нарезать, образуя узких полосок. Затем мелко нашинкуют листья свежей петрушки и яичных белков.

Салатные листья и яичные белки с нарезанными листьями петрушки слегка перемешивают и последовательно заливают приготовленным соусом. Красную редиску нужно нарезать кружками и украсить поверхность салата.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.