Салат из сайры

[flat_ab id="2"]

Такой салат станет для праздничного стола достаточно вкусным блюдом. Как правило, на праздники готовят оливье и крабовый салат. Если есть разнообразие, то это мясные салаты. Рыбных мало. Такой салат не только просто и быстро готовить, он также требует мало ингредиентов, что говорит о его экономичности. Способ приготовления. Для начала, нужно поставить рис и яйца вариться. […]

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты

- Рыбные консервы сайра (1 банка).

- Рис (1 стакан).

- Яйцо (2 шт.)

- Репчатый лук (1 средняя луковица).

- Майонез (для заправки).

- Соль (по вкусу).

Зелень (для украшения).

Такой салат станет для праздничного стола достаточно вкусным блюдом. Как правило, на праздники готовят оливье и крабовый салат. Если есть разнообразие, то это мясные салаты. Рыбных мало. Такой салат не только просто и быстро готовить, он также требует мало ингредиентов, что говорит о его экономичности.

Способ приготовления.

Для начала, нужно поставить рис и яйца вариться. Рис лучше выбрать обычный круглозерный. Яйца, по возможности, выбрать домашние. Они предадут салату красивый цвет. Пропорция для варки 1 стакан риса на 2 стакана воды. Не стоит переваривать рис. Он должен быть твердый.

Как только рис и яйца сварились, нужно поставить их остывать. Смешивать горячие ингредиенты не стоит. Вкус будет уже не тот. Да и горячий рис, если соединить его с жидкостью из банки с рыбой, станет мягким и вязким. Так быть не должно.

На этом этапе можно приступать к сайре. Не стоит экономить при покупке рыбы. В банке должно быть больше рыбы, чем жидкости. Если рыбы мало, то стоит купить еще одну банку. После вскрытия банки, не стоит выливать все содержимое. Нужно достать кусочки рыбы. Размельчить их ножом или вилкой, положить в блюдо, в котором будет замешиваться салат. Все косточки нужно убрать, чтобы в салат они не попали. Хоть они и мягкие, но вкусовые ощущения испортят.

Если лук не любят в семье, то стоит его порезать мелко, чтобы он не сильно чувствовался или измельчить на терке. Добавить его к рыбе. Подлить немного жидкости из банки с сайрой. Лук впитает в себя этот вкус и станет немного мягче и незаметнее.

Мелко нарезать яйца, а лучше натереть на терке. Вместе с рисом высыпать в основное блюдо. Для красоты яйца можно взять домашние. Они придадут желтый цвет блюду.

Посолить, перемешать и добавить остатки из банки с рыбой. С ними салат будет сочнее и придаст всем ингредиентам вкус рыбы. Снова перемешать. После этого заправить майонезом. Не следует добавлять его много, так как салат будет жирным. Если майонеза нет или его не употребляют, можно взять немного подсолнечного масла.

Подача блюда

Перед подачей можно украсить зеленью. Из зелени лучше всего взять укроп. Петрушка будет перебивать вкус. Хотя добавление таких ингредиентов – дело вкуса. Так что стоит полагаться только на свой вкус и опыт.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 24
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Добавить комментарий