Салат Свежесть

Коротко о рецепте: Весна. Время, когда всем из нас не хватает частички свежести и лёгкости, и абсолютное большинство из нас предпринимают шаги по перемене рациона питания с тяжёлого и мучного в сторону лёгкого, овощного и витаминного. И особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые перед предстоящей летней порой и сезоном открытых и очень открытых купальников […]

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2 штуки (средних);

Редис - 8...10 штук (крупных);

Куриные яйца - 1 штука;

Зелёный лук - 2 - 3 крупных пера;

Сметана - 1 - 2 столовых ложки;

Соль - пару щепоток.

Коротко о рецепте:

Весна. Время, когда всем из нас не хватает частички свежести и лёгкости, и абсолютное большинство из нас предпринимают шаги по перемене рациона питания с тяжёлого и мучного в сторону лёгкого, овощного и витаминного. И особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые перед предстоящей летней порой и сезоном открытых и очень открытых купальников спешно переходят на диетическое питание и записываются во всевозможные секции фитнеса и шейпинга. Именно для них, а также для всех тех, кто просто хочет разнообразить своё питание и будет интересен этот рецепт салата Свежесть.

Приготовление:

Этап 1 – яйца.

И так, начинаем готовить салат Свежесть. Всё просто, заливаем яйца водой, насыпаем чайную ложку соли, чтобы даже треснутое яйцо не вытекло, и варим после закипания воды 10 – 12 минут.

Этап 2 – овощи.

Тоже никаких сложностей. Огурцы хорошенько моем (неизвестно, чем их обработали производители и продавцы), редиску чистим от корней и хвостиков и тоже моем.

Зелёный лук чистим от корней и промываем проточной водой.

Этап 3 – резка овощей и перемешивание салата.

Огурец нарезаем кубиками, редиску небольшими пластинками, а зелёный лук просто шинкуем.

Сварились яйца. Их остужаем, чистим и мелко режем кубиками (вот тут и пригодится яйцерезка).

А дальше всё просто, складываем всё вместе, добавляем сметану, соль и хорошо перемешиваем. Наш салат Свежесть готов.

Как вы сами видите, меньше, чем за 15 минут готов лёгкий, витаминный салат, который по праву носит название Свежесть. Но при этом сметана и яйца в составе делают его не «пустым» и бесполезным питанием, а полноценным блюдом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.