Греческий салат

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСалат очень прост в приготовлении. Рассчитано на 4 порции. Для уникальности салата овощи лучше нарезать индивидуально, то есть каждому придать свою неповторимую форму. […]

Ингредиенты

• помидоры средней спелости — 1 штука;

• помидоры сорта «черри» — 200 г;

• мясистый томат — 1 штука;

• лук красного цвета среднего размера (очистить) — 1 штука;

• огурец — 1 штука;

• укроп (нужно выбирать только свежий) — одна горсточка;

• перец зелёного цвета — 1 штука;

• листья мяты (только свежие) — 1 пучок;

• оливки чёрного цвета (предварительно избавиться от косточек) — одна горсточка;

• уксус из красного вина — 15 грамм;

• оливковое масло (обязательно греческое) — 45 грамм;

• соль морская;

• орегано сушёный — 5 грамм;

• сыр сорта «фета» — 200 грамм.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Салат очень прост в приготовлении. Рассчитано на 4 порции.
Для уникальности салата овощи лучше нарезать индивидуально, то есть каждому придать свою неповторимую форму. Помидор среднего размера лучше порезать небольшими дольками, маленькие «черри» — пополам, а большой томат — крупными кусочками. Всё это великолепие складывается в большую тарелку для салатов.

Лук нарезается тоненькими полосками. Добавляется в салатницу к нарезанным томатам. Берётся любая вилка, и делаются по боковинкам огурца аккуратные царапины. Далее нарезается толстыми кубиками. Потом чистится перец, удаляются все семечки, нарезается кольцами. Добавляется в салатницу с огурцом.

Мелко рубится укроп, и листья мяты (некоторую часть нужно оставить для гарнира). Добавляется в салат, и выжимается сок из оливок.

Добавляется щепотка морской соли, оливковое масло и уксус из красного вина. Необходимо быстро перемешать. Салат должен настояться примерно 60 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы все ароматы и вкусы впитались в овощи. Если нужно, то можно подсыпать соли и подлить уксуса.

Для эстетичного вида салата наверх ложится кусочек «феты» и две оливки. Для завершения процесса приготовления нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями мяты и ароматным орегано.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий