Рыбка, запеченная на гриле

Ни один пикник не обходится без приготовления закусок на костре. Они заслужили всеобщую любовь благодаря своему особому вкусу и аромату. Таким образом можно запечь мясо, овощи, морепродукты. Существует множество рецептов приготовления рыбы на углях: рыбные шашлычки, стейки из красной и белой рыбы, запекание целой тушки. В качестве добавок используется майонез, разнообразные овощи, пряные травы. Рыбка, […]

Ингредиенты

- тушка семги (красной рыбы) весом около 1,5 кг;

- 2 крупные луковицы;

- 1 лимончик;

- любое растительное масло без запаха;

- оливковое маслице extra virgin марки Borges (при отсутствии замените тем, которое найдете);

- 2 стручка перца;

- 2 – 3 зубчика чесночка;

- травы: петрушка, кориандр;

- 1 ч. л. тмина;

- морская соль, черный молотой перец.

Ни один пикник не обходится без приготовления закусок на костре. Они заслужили всеобщую любовь благодаря своему особому вкусу и аромату. Таким образом можно запечь мясо, овощи, морепродукты. Существует множество рецептов приготовления рыбы на углях: рыбные шашлычки, стейки из красной и белой рыбы, запекание целой тушки. В качестве добавок используется майонез, разнообразные овощи, пряные травы. Рыбка, запеченная на гриле, сделает ваш пикник незабываемым кулинарным приключением с особым вкусом и ароматом.

Предлагаем вам приготовить норвежскую семгу – гриль. Можно использовать любую другую красную рыбу. Не рекомендуем запекать таким образом горбушу, она получается суховатой. А вот кета, кижуч, нерка, кунджа будут в самый раз. Из речных подойдут форель, карась, лещ. Они в меру жирные и не содержат большого количества костей.

Приготовленная подобным способом рыба сохраняет все полезные свойства, поскольку в процессе не используются жиры и масла, которые выделяют канцерогены.

Подготовьте ингредиенты. Для этого с помощью ножа или кухонного комбайна измельчите стручки перца, лук, лимон, кориандр, петрушку и чеснок. Положите все в одну миску, перемешайте. Добавьте оливковое масло, морскую соль, черный перец и тмин.

Если вы приобрели замороженную рыбу, размораживайте ее в холодильнике, не используйте микроволновку. В противном случае мясо будет распадаться.

Очищенную от внутренностей рыбу промойте в прохладной воде, обсушите. Если ранее не удалены, то обязательно уберите жабры. С каждого бока сделайте небольшие косые надрезы, которые заполните приготовленной пряной смесью. Обмотайте рыбу поперек хлопковой нитью. После чего, кисточкой смажьте тушку растительным маслом, посолите, поперчите.

Подготовленную подобным образом рыбу можете запечь на мангале или на сковороде гриль.

Время приготовления составит около 30 – 40 минут в зависимости от размера и толщины тушки.

Прекрасно это блюдо будет сочетаться с белым и красным рисом, тушеными или запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.