Скумбрия с пряными травами и помидорами «по-королевски»

Из скумбрии, помидоров и пряных трав можно приготовить очень ароматное и вкусное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления:Создать продольный надрез в рыбной тушке, вынуть все внутренности, после этого промыть скумбрию, далее почистить салатный лук мелко его порубить. Влить оливковое масло в заранее подготовленную сковороду, добавить рубленый лук, обжаривать его при периодическом помешивании […]

Ингредиенты


- свежие листья зеленого базилика (26 г);

- скумбрия (одна тушка);

- морская тонкомолотая соль (по вкусу);

- крупный салатный лук фиолетовый (одна штука);

- специи для рыбных блюд (по вкусу);

- морковь среднего размера (три штуки);

- сушеная петрушка измельченная (14 г);

- крупный помидор свежий (две штуки);

- сушеный укроп измельченный (14 г);

- свежий укроп рубленый (27 г);

- сушеная зелень орегано измельченная (14 г);

- оливковое масло ароматное (по вкусу);

- сушеный базилик измельченный (14 г);

- крупный лимон (одна штука);

- гранулированный чеснок (16 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- домашняя сметана густая (38 мл);

- жидкий мед цветочный (28 мл).

Из скумбрии, помидоров и пряных трав можно приготовить очень ароматное и вкусное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.

Процесс приготовления:

Создать продольный надрез в рыбной тушке, вынуть все внутренности, после этого промыть скумбрию, далее почистить салатный лук мелко его порубить.

Влить оливковое масло в заранее подготовленную сковороду, добавить рубленый лук, обжаривать его при периодическом помешивании на малом огне примерно пять минут.

Почистить и хорошо промыть морковь, крупно ее натереть, переложить в сковороду и перемешать с луком, затем обжаривать овощи еще семь минут.

Нарезать кружочками промытые помидоры, после это подготовить лимон и разрезать его на две равные части, из одной половинки отжать сок, процедить его и перелить в маленькую мисочку. Влить жидкий мед, добавить в эту же посуду сметану, затем насыпать сушеные травы, а также гранулированный чеснок и перец. Тщательно перемешать ингредиенты, после этого подготовить форму для запекания, застелить ее пищевой фольгой, выложить обжаренные овощи, равномерно распределить.

Сверху выложить кружочки помидоров, выложить тушки рыбы, далее нарезать тонкими ломтиками вторую половинку лимона, поместить лимонные кусочки в скумбрию.

Далее создать поперечные надрезы на рыбе, полить скумбрию ароматным соусом, сверху присыпать измельченной свежей зеленью, прикрыть всю эту композицию куском пищевой фольги.

Отправить форму в духовку, прогретую до двухсот градусов, запекать скумбрию с помидорами и ароматной зеленью в течение двадцати минут, после этого убрать пищевую фольгу. Продолжить процесс запекания рыбы еще полчаса, затем переложить скумбрию на блюдо и подавать ее с отваренной картошкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий