Скумбрия с чесноком и зеленью

Медики говорят о том, что в повседневном меню человека обязательно должна присутствовать рыба, причем, самой полезной среди всех обитателей морей является скумбрия. Этот ценный промысловый продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами, а готовить такую рыбу можно любыми способами, известными в кулинарии. По желанию эту морскую рыбу можно мариновать, запекать, варить, готовить на мангале, солить, коптить или […]

Ингредиенты


- рафинированное подсолнечное масло (26 мл);

- очищенные тушки скумбрии (две штуки);

- душистый перец горошком (восемь штук);

- каменная соль самого крупного помола (по вкусу);

- крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- веточки свежей кинзы (три штуки);

- свежеотжатый лимонный сок (46 мл);

- веточки свежей петрушки (три штуки).

Медики говорят о том, что в повседневном меню человека обязательно должна присутствовать рыба, причем, самой полезной среди всех обитателей морей является скумбрия.

Этот ценный промысловый продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами, а готовить такую рыбу можно любыми способами, известными в кулинарии. По желанию эту морскую рыбу можно мариновать, запекать, варить, готовить на мангале, солить, коптить или обжаривать.

Скумбрия, приготовленная одним из вышеперечисленных способов, получится одинаково вкусной и очень нежной.

Следует также обратить внимание и на то, что в этой рыбе имеются практически все важнейшие для организма вещества, а также многие витамины.

В этой рыбе в больших количествах содержатся белки, а также Омега-3 жирные кислоты, а также витамины Е и D, калий, марганец, натрий, медь, ниацин и другие вещества, которые так необходимы для полноценного функционирования организма.

Тем, кто хотел бы приготовить из скумбрии не только питательное, вкусное, но и очень полезное блюдо, рекомендуется запечь эту рыбу с чесноком и зеленью в духовке.

Процесс приготовления:

Сначала кухонными ножницами срезать у скумбрии жабры, затем аккуратно распороть брюхо каждой рыбной тушки и удалить все внутренности, после этого очень тщательно промыть обработанную рыбу под струей с прохладной проточной водой. Переложить выпотрошенную скумбрию на бумажное полотенце и подсушить, после этого почистить чеснок, затем нарезать две чесночные дольки очень тонкими пластинками.

Что касается оставшихся чесночных долек, то их нужно переложить в ступку, добавить перец горошком, а также небольшое количество соли, растереть все эти компоненты.

Если в наличии не оказалось ступки, то перец горошком нужно просто раздавить кухонным ножом с широким лезвием, а чеснок можно просто мелко порубить.

Влить в ступку необходимое количество подсолнечного масла, затем добавить лимонный сок, хорошо перемешать ингредиенты, после этого подготовить большой лист пищевой фольги, сложить его вдвое.

Переложить рыбные тушки на лист фольги, смазать их со всех сторон пряной смесью, промыть всю зелень. Нафаршировать каждую тушку скумбрии веточками зелени и нарезанным чесноком, затем завернуть рыбу в фольгу и оставить ее на кухонном столе примерно на сорок минут.

Далее сверток с фаршированными рыбными тушками отправить в духовку и готовить при температуре 180 градусов примерно сорок минут, затем приготовленную скумбрию подавать с хорошо взбитым картофельным пюре.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 7
Загрузка...
Комментарии
  1. Евгения

    На фотографии в фольге – форель

Добавить комментарий