Камбала на подушке из овощей и риса

Эта морская рыба недаром выбрана для приготовления такого блюда, ведь в ней содержится не так уж много костей. Кроме того, такая рыба очень полезна и вкусна, а блюдо из камбалы можно включить и в диетическое меню. Процесс приготовления:Сначала нужно промыть и почистить те овощи, которые были указаны в списке, после этого необходимо нарезать маленькими кубиками […]

Ингредиенты

- белый салатный лук крупный (одна штука);

- длиннозерный рис (280 г);

- очищенная мякоть тыквы (320 г);

- отфильтрованная вода (740 мл);

- ароматное масло кунжутное (120 мл);

- тушка камбалы (570 г);

- сушеная зелень тимьяна (6 г);

- замороженный горошек зеленый (240 г);

- сушеный розмарин измельченный (24 г);

- морковь крупная (две штуки);

- тонкомолотый перец лимонный (7 г);

- тонкомолотая соль морская (15 г);

- крупный помидор свежий (две штуки);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (38 г).

Эта морская рыба недаром выбрана для приготовления такого блюда, ведь в ней содержится не так уж много костей. Кроме того, такая рыба очень полезна и вкусна, а блюдо из камбалы можно включить и в диетическое меню.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть и почистить те овощи, которые были указаны в списке, после этого необходимо нарезать маленькими кубиками мякоть тыквы. Далее нарезать небольшими кубиками очищенный лук и морковь, после этого промыть тушку камбалы, затем присыпать ее со всех сторон морской солью и обвалять в пшеничной муке.

Подготовить сковороду и влить в нее половину порции масла, затем добавить тушку камбалы и обжаривать ее с каждой стороны по одной минуте.

После этого выложить на блюдо обжаренную камбалу, почистить сковороду, влить в нее оставшееся масло, добавить нарезанные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их примерно пять минут.

Далее добавить в сковороду нарезанную тыкву, продолжить процесс жарки еще три минуты, затем хорошенько промыть в прохладной воде рис, отправить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить рис примерно двадцать минут, как только он будет готов, пересыпать его на сито и хорошенько подсушить, что же касается рисового отвара, то его не следует выливать, так как он еще понадобится.

Далее промыть помидоры и выложить в миску, после этого залить их крутым кипятком, слегка остудить и очистить от тоненькой кожицы. Нарезать помидоры небольшими кубиками, далее добавить в сковородку с обжаренными овощами зеленый горошек и насыпать рис. Добавить нарезанные помидоры, после этого насыпать лимонный перец и соль, хорошо перемешать.

Подготовить глубокую форму для запекания, выложить в нее все обжаренные компоненты вместе с остатками масла из сковороды, равномерно распределить. Сверху насыпать сушеную зелень, после этого закрыть форму для запекания пищевой фольгой, отправить рис с овощами в духовой шкаф и запекать эти компоненты примерно полчаса при 180 градусах. По прошествии вышеуказанного времени выложить на подушку из овощей и риса обжаренную тушку камбалы, еще раз закрыть форму пищевой фольгой. Запекать рыбу на подушке из овощей и риса еще десять минут, затем подавать это блюдо в горячем виде без гарнира.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий