Ленивый пирог с рыбными консервами

Иногда нет времени на приготовление вкусной, домашней выпечки, а порадовать семью очень хочется. На помощь придет простой и быстрый рецепт «ленивого» теста. На его приготовление не потребуется много времени, знаний и множество ингредиентов. А на вкус пирог получается ничем не хуже дрожжевой выпечки….

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:__NEWL__
  • Сметана 20% около половины стакана, можно использовать сметану меньшей жирности, но придется добавить больше муки__NEWL__
  • Майонез 67% тоже пол стакана__NEWL__
  • Мука высшей категории – 1,2 стакана__NEWL__
  • Яйцо куриное отборное 2 шт__NEWL__
  • По половине чайной ложки соли и соды__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Консервированная рыба в масле__NEWL__
  • Луковица__NEWL__
  • Сырой картофель – 2 шт.__NEWL__

Для приготовления теста в миске необходимо смешать майонез и сметану. Затем добавить к ним яйца, соль и соду. Соду гасить не нужно, если в рецепте предполагается молочный продукт, именно он будет выполнять эту функцию.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем небольшими порциями предварительно просеянную муку.

Тесто по консистенции получится достаточно густым, похожим на тесто для оладий. Густоту можно регулировать, добавляя сметану или муку. Какая именно консистенция подходит для вашего пирога будет понятно после пары приготовлений.

Оставляем тесто в покое и переходим к начинке.

Рыбные консервы необходимо размять вилкой до однородной массы. Лук мелко порезать. Картофель нарезать не толстыми кругляшками. Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой и выливаем половину теста.

Далее, слоями выкладываем начинку. Первый слой картофель. Его необходимо посолить и поперчить сверху.

Второй слой рыба и завершаем порезанным луком.

Поверх начинки выливаем остатки теста. Сверху пирог также можно приправить молотым перцем.

Отправляем пирог в духовку на не высокую температуру 180 градусов около 40 минут. Аппетитный запах подскажет о готовности. Для надежности проверьте пирог с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога она выходит сухая, выпечка готова. Тесто хорошо своей универсальностью, так как подходит практически ко всем несладким начинкам. Не менее замечательный пирог получится с куриным мясом или фаршем, а также сыром и грибами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.