Заливной пирог с фаршем

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды….
Ингредиенты
- Мука – 1 ст.__NEWL__
- Яйцо – 3 шт.__NEWL__
- Масло растительное - 50 г.__NEWL__
- Майонез – 150 г.__NEWL__
- Разрыхлитель – 2 ч. л__NEWL__
- Фарш – 300 г.__NEWL__
- Картофель – 1 шт.__NEWL__
- Соль, укроп сушеный.__NEWL__
- Мак для украшения__NEWL__
Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.
Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.
Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.
Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.
Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.
Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.
Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем, тоже получается красиво.
Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.
Вытаскиваем готовый заливной пирог.
Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.