Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей – это быстрая и вкусная выпечка для всей семьи! Они очень нежные и мягкие – их стоит попробовать! 😉

Булочки не содержат дрожжей, поэтому их приготовление не занимает много времени и процесс сам по себе проще.

В основе теста – творог, сметана, яйца и, конечно же, мука. А вот дальше можно смело экспериментировать! Если хотите получить сладкие булочки, добавляйте сахар по своему вкусу. Если вы желаете получить несладкий вариант, испеките закусочные булочки, как в сегодняшнем рецепте – соленые и с приправой.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 0,75 ч.л. соли
  • 4 ст.л. подсолнечного масла

1. В посуду, удобную для замеса теста, выложите сметану, творог, соль, специи и разбейте яйца.
Жирность молочных продуктов не принципиальна, намного важнее их влажность, консистенция. В рецепте использован творог средней влажности 9% и сметана средней густоты 20%.
Выбор специй – по личному усмотрению. В данном случае выбор пал на универсальную приправу, в состав которой входят следующие компоненты: красный перец, паприка, карри, сушеные морковь, сельдерей и петрушка.

2. Взбейте венчиком в однородную массу.

3. Добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта.

4. Замесите мягкое тесто. Пусть оно немного прилипает к рукам – забивать его мукой не нужно, иначе можно добиться «резинового» эффекта.

5. Припорошите доску мукой. Разделите тесто на равные части.

6. Скатайте кусочки теста в небольшие шарики. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Оставьте между булочками место, ведь во время приготовления они увеличатся.

7. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовые булочки смажьте сверху подсолнечным маслом.

9. Вот и всё – ароматные и вкусные булочки готовы!

Можно их есть без всего, можно с любым первым блюдом или гарниром. А можно со стаканом холодного молока или чашкой горячего чая, кофе!

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий