» » » » Выпечка из творога – творожные косички

Выпечка из творога – творожные косички

Выпечка из творога – творожные косички

Залежался творог или творожные сырки? Ну что ж, самое время проверить у них сроки годности и утилизировать продукты. Всё то, что испорчено, без зазрения совести отправляем в мусорное ведро (денег, конечно, жалко, но здоровье важнее), а те продукты, которые ещё хороши, реанимируем. Как? Готовим из них творожную выпечку, а именно, творожные косички....

Ингредиенты

  • творог – 0,5 стандартной пачки
  • сахар – 3 столовые ложки в тесто + 1 ложка для обсыпки
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 1 стакан с горкой
  • сметана – 2 столовые ложки


Практически всегда выпечку нужно ставить в хорошо прогретую духовку. Этот рецепт не исключение. Включаем духовой шкаф на температуру 180-190 градусов и начинаем возиться с тестом. Первым делом отделяем желток от белка. Перекладываем его в отдельную тарелку, белок кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто, всыпаем сахар.



Размешиваем. Миксер можно не доставать, главное, просто смешать сахар с белком до более-менее однородного состояния. Добавляем сметану и творог.



Последний компонент нужно хорошо растереть, если брали не пастообразный. Масло растапливаем в микроволновке, переливаем в миску.



Многие противники печей СВЧ никогда бы ни стали что-либо делать в них, я катастрофического ничего не вижу в том, чтобы на пару секунд поставить в этот бытовой прибор масло. Перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку.



Замешивая тесто на твороге, трудно сказать, сколько точно нужно положить муки. Это будет зависеть от вашего творога. Если он сухой, то её потребуется меньше, для пастообразного или сильно влажного – больше. У меня, чтобы добиться теста правильной консистенции, хорошо отлипающего от рук, ушёл полный стакан + 2 столовые ложки. Вы смотрите сами. Тесто на косички должно быть мягким и эластичным.



Отщипываем небольшой кусочек и крутим из него жгут. Три творожно-мучных жгута заплетаем в косичку, или косички, или делаем другие фигурки.



Противень застилаем пергаментом, укладываем на него вылепленные шедевры из теста. Сверху посыпаем их сахаром и смазываем желтком. Ставим выпечку в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Горячие косички будут нежными и просто воздушными. Остыв, они чуть затвердеют, но не станут невкусными.

Приятного аппетита!





Автор: Ksysha0810

Рекомендуем

Творожные мини-запеканки
Запеканка – одно из самых простых, но вкусных блюд из творога. Ее готовят с различными добавками в виде фруктов, ягод или по классическому рецепту. Чаще всего творожная запеканка ставится в духовку в большой форме или сковороде, а затем нарезается на порционные кусочки. Но можно подойти оригинально
Творожная запеканка со сладким молочным соусом
Если вы любите выпечку, но в то же время заботитесь о своём здоровье, то выбирайте хотя бы такие рецепты, которые будут полезны для вашего организма. Например, испеките творожную запеканку. В этой запеканке совсем мало муки и поэтому выпечка получается хоть и не пышная, но очень нежная! Запах
Творожные «улитки»
Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких
Творожные палочки с шоколадом
Не все дети любят творог и выпечку из него. Как же найти выход из сложившейся ситуации. Можно прибегнуть к небольшой хитрости – «секретному» ингредиенту. В данном рецепте – шоколадной начинке. У ребёнка шоколадный крем вызовет явный интерес, и в результате – полезная творожная палочка исчезнет с
Сырники ванильные из домашнего жирного творога с изюмом
Вот почему творожные оладьи названы сырниками? А потому, что раньше, когда творог был только домашний, жирный, такие оладьи напоминали сладковатый сыр. Вот и получилось название «сырники». А ведь домашний творог может быть и рассыпчатым, суховатым, тогда из него получаются тугие плотные сырники, и

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Пицца-бутерброды за 10 минут
Приготовить вкусную и ароматную пиццу за 10 минут вряд ли получится, а вот пицца-бутерброды действительно готовятся на раз-два-три. На вкус такая горячая закуска ничуть не хуже настоящей пиццы, лучше готовить этих бутербродов побольше, так как улетают со стола они моментально! Пицца-бутерброды
Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх