Куриные бедра, запеченные с беконом в винном соусе

Это популярное новогоднее блюдо из курицы, приготовленной в духовке с беконом в винном соусе, получается настолько вкусным, что ни один гость не откажется от дополнительной порции. Процесс приготовления: Тщательно промыть все куриные бедра, переложить их на бумажное полотенце, после этого небольшими полосками нарезать копченый бекон. Почистить лук, нашинковать его полукольцами, далее промыть и пластинками нарезать […]

Ингредиенты

- копченый бекон (125 г);

- куриные бедра (двенадцать штук);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (14 г);

- сушеный чабрец измельченный (половина ч. ложки);

- королевские шампиньоны (260 г);

- лавровый лист (пять штук);

- рафинированное масло кунжутное (28 мл);

- красное вино сухое (270 г);

- свежая зелень петрушки рубленая (по вкусу);

- салатный белый лук среднего размера (две штуки);

- бульон куриный (270 мл);

- несоленое сливочное масло размягченное (32 г); 

- очищенные дольки чесночные крупные (три штуки).

Это популярное новогоднее блюдо из курицы, приготовленной в духовке с беконом в винном соусе, получается настолько вкусным, что ни один гость не откажется от дополнительной порции.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть все куриные бедра, переложить их на бумажное полотенце, после этого небольшими полосками нарезать копченый бекон.

Почистить лук, нашинковать его полукольцами, далее промыть и пластинками нарезать королевские шампиньоны.

Поставить на умеренный огонь большую сковородку с тяжелым дном, влить в нее масло, добавить нарезанный копченый бекон, при периодическом помешивании обжаривать его пару минут.

Переложить на бумажное полотенце обжаренные полоски бекона, затем обжарить в этой сковородке до золотистого оттенка нашинкованный лук.

Как только лук будет готов, отправить его в какую-нибудь небольшую емкость, а вместо него в сковородку отправить нарезанные королевские шампиньоны, обжаривать их несколько минут при периодическом помешивании.

Переложить в миску все куриные бедра, присыпать их солью, чабрецом и молотым перцем, перемешать, затем добавить в сковородку необходимое количество сливочного масла.

Обжаривать в сковороде с обеих сторон все куриные бедра до золотистого оттенка, затем подготовить самую подходящую глубокую форму, смазать ее небольшим количеством масла. Насыпать на дно формы рубленую петрушку, добавить лавровый лист, сверху выложить куриные бедра. Далее равномерно разложить обжаренные грибы, чеснок, хрустящий бекон и лук, после этого необходимо приготовить винный соус.

На малом огне прогреть еще раз масло с жиром от бекона в сковородке, добавить необходимое количество пшеничной муки, обжаривать ее две минуты при регулярном помешивании.

Добавить в сковородку красное вино, влить куриный бульон, хорошо перемешать и прогревать винный соус десять минут.

Полить горячим винным соусом куриные бедра, отправить их в духовку и запекать сорок минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

Переложить куриные бедра, приготовленные в винном соусе, в порционные тарелки, подавать их к новогоднему столу с отваренным картофелем, лапшой или рассыпчатым рисом.

Прекрасно сочетаются с этим новогодним куриным блюдом коньяки и красные вина.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.