Нежные тефтели с зеленым горошком в томатном соусе

Сочные мясные тефтели, приготовленные с зеленым горошком в томатном соусе, могут стать отличным дополнением повседневного обеда, а подавать их рекомендуется со спагетти. Процесс приготовления: До двухсот градусов заранее прогреть духовой шкаф, затем подготовить большую чугунную сковородку, смазать ее хорошенько оливковым маслом, после этого в кастрюлю с кипящей водой насыпать хорошо промытый рис, отварить его до […]

Ингредиенты


- хлебные крошки пшеничные (четверть стакана)
- домашний фарш мясной (580 г)
- приправы для мясных блюд (12 г)
- рубленый свежий укроп (17 г)
- длиннозерный рис (230 г)
- белый перец свежемолотый (5 г)
- сладкий лук салатный небольшой (две штуки)
- томатный соус краснодарский (48 мл)
- молотая корица (четверть ч. ложки)
- зеленый горошек консервированный (285 г)
- рафинированное масло оливковое (57 мл)
- отфильтрованная вода (230 мл)
- каменная соль тонкомолотая (3 г)
- рубленая свежая петрушка (18 г)

Сочные мясные тефтели, приготовленные с зеленым горошком в томатном соусе, могут стать отличным дополнением повседневного обеда, а подавать их рекомендуется со спагетти.
Процесс приготовления:
До двухсот градусов заранее прогреть духовой шкаф, затем подготовить большую чугунную сковородку, смазать ее хорошенько оливковым маслом, после этого в кастрюлю с кипящей водой насыпать хорошо промытый рис, отварить его до полуготовности.

Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг, промыть в прохладной воде, слегка подсушить и отправить в миску, затем почистить луковицы и мелко их порубить.

Переложить одну измельченную луковицу в миску с отваренным рисом, добавить мясной фарш, а также немного перца и приправы для мяса, посолить по вкусу. Перемешать ингредиенты, затем скатать из полученной мясной массы тефтели небольшого размера, обвалять их в панировке из хлебных крошек.

Отправить мясные тефтели в холодильную камеру и оставить в нем до приготовления томатного соуса, обжарить в небольшой сковородке оставшийся лук. Минут через пять добавить всю измельченную зелень, а также молотую корицу, белый перец и немного соли, насыпать зеленый горошек, перемешать и продолжить процесс готовки.
Добавить краснодарский томатный соус, а также достаточное количество отфильтрованной воды, перемешать и продолжить процесс тушения еще пятнадцать минут.

Переложить охлажденные тефтели в ранее подготовленную чугунную сковородку, влить достаточное количество ароматного соуса с зеленым горошком. Отправить сковородку с тефтелями и зеленым горошком в томатном соусе в горячую духовку примерно на пятьдесят минут, затем подавать в теплом виде со спагетти.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.