Гречневый суп с фрикадельками

Предлагаю, Вашему вниманию, рецепт гречневого супа с фрикадельками и картофелем. Данный рецепт очень простой, поэтому такой суп, сможет приготовить любой желающий. Люблю готовить супы именно с фрикадельками, так как готовиться такой суп довольно быстро. Фарш для фрикаделей можно брать свиной, куриный, говяжий или ассорти. Попробуйте и Вам понравиться!

Ингредиенты

  • фарш свиной – 200-300 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • гречневая крупа – 100-150 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;

Шаг 1
Для приготовления супа, нам необходимо взять фарш свиной, куриный или говяжий. Из фарша формируем руками небольшие шарики – фрикадельки. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипела, добавляем фрикадельки и соль. Снимаем пену от мяса, и убавляем огонь. Так варим 20 минут.

Шаг 2
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Гречку высыпать в миску, перебрать и хорошо промыть. Когда прошло 20 минут от начала варки фрикаделек, добавляем в суп картофель и гречку. Варим еще 10 минут.

Шаг 4
Морковь очистить и помыть. Затем натереть морковь на мелкой или крупной терке (в зависимости от ваших предпочтений).

Шаг 5
Очищенный и помытый лук, мелко нарезать.

Шаг 6
Теперь приготовим зажарку для супа. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла, высыпаем морковь и лук. Обжариваем их на большом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в суп. Затем добавляем перец молотый и соль, если еще нужно.

Шаг 7
Укроп и петрушку промыть и мелко порубить. Добавляем в суп за 2 минуты до готовности.

Шаг 8
Суп готов. Всем приятного аппетита!!!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий