Овощное рагу с куриным филе

Рагу из овощей – это отличное блюдо для летнего сезона, когда на рынках и в собственных огородах так много различных молодых овощей. Добавив в такое блюдо куриное мясо, оно станет ещё более вкусным, сытным, питательным и полезным.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 140 гр.
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте овощи и помойте их. Просушите на полотенце и отложите в сторону.

Подготовьте куриное филе, промойте под проточной водой. Нарежьте его кусочками 2 на 2 сантиметра. На раскалённую сковородку положите мясо птицы, обжарьте с двух сторон, не доводя до готовности.

Пока поджаривается на сковороде куриное филе, нарежьте лук и добавьте его к содержимому сковородки, перемешайте.

Картофель нарезается кубиками 2 на 2 сантиметра и отправляется к содержимому сковородки. К овощам и мясу добавляем 200 мл воды.

Берем кабачки, очищаем их, нарезаем кубиками 2 на 2 сантиметра и отправляем на огонь.

Затем нарезаем морковь кубиками 1 на 1 сантиметр и добавляем в сковородку. К содержимому на огне добавляем ещё 100 мл воды, ставим на самый медленный огонь и накрываем крышкой.

Подготавливаем чеснок, режем его небольшими кусочками, добавляем в сковородку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томат, перемешиваем овощи с мясом и снова накрываем крышкой.

Доводим до кипения, снимаем крышку, добавляем зелень.

Готовим до полного приготовления овощей. Приятного аппетита.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий