Рагу со свининой и грибами

Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами. Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу. Алгоритм приготовления. -Свинину следует нарезать на небольшие кусочки; -налить в глубокую сковороду […]

Ингредиенты

• свиная мякоть – 600 г;

• грибы – 400 г. Подойдут любые, но самые удачные варианты – шампиньоны, белые грибы, рядовки, свинухи или лисички;

• картофель – 400 г;

• 1 средняя луковица;

• 1 крупная морковь. Рекомендуется тонкий, чуть сладковатый корнеплод.

• 2 сладких перца, желательно красных и мясистых;

• 1 жгучий перец;

• 2 средних помидора;

• 2 стебля сельдерея;

• 5 стеблей укропа;

• 5 стеблей петрушки. 

И укроп, и петрушка для приготовления рагу, приемлемы как свежие, так и в засушенном виде. 

• 4 зубчика чеснока;

• стакан томатного сока;

• масло растительное (лучше оливковое)– 2 ст. ложки;

• 2 лавровых листа;

• душистый перец-горошек – 2 шт.;

• чёрный молотый перец (по желанию)

• соль. 

Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами.

Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу.

Алгоритм приготовления.

-Свинину следует нарезать на небольшие кусочки;

-налить в глубокую сковороду масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки;

-далее нужно добавить морковь, нарезанную кружочками и лук – полукольцами и жарить 5 минут;

-затем в сковороду кладутся стебли сельдерея, порезанные на небольшие кусочки и грибы. Жарить ещё 5-7 минут;

-картофель, после того, как он будет хорошо промыт и нарезан на куски (мелкие корнеплоды резать не нужно), добавить его к мясу и овощам и влить туда томатный сок, разбавленный литром воды и довести до кипения;

-в содержимое посуды кладётся душистый перец и лавровый лист и тушится 10 минут;

-сладкий перец нарезается на тонкие полоски, томаты – дольками;

-перец и помидоры также добавляются к овощам и мясу;

-почти готовое блюдо солится и перчится по вкусу. На плите оно выдерживается до тех пор, пока картофель не будет готов;

-а теперь следует тонко нарезать жгучий перчик, предварительно освободив его от семян и перегородок и мелко порубить зелень и чеснок;

-добавляется всё это в блюдо по мере его приготовления. Рагу снимается с плиты;

-его нужно накрыть крышкой и дать ему настояться около 20 минут. Ингредиенты пропитаются соком друг друга, и вкус получится очень ярким и насыщенным.

Получается сытное и очень вкусное блюдо, которое согреет душу и насытит тело холодной промозглой осенью. Для домашнего обеда или ужина это прекрасный вариант.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.