Баклажаны с помидорками и петрушкой

Замечательный аромат и восхитительная структура готовых овощей, которые будут таять в Вашем рту – стоит попробовать один только разок…

Ингредиенты

  • пара больших баклажанов
  • пара зубчиков чеснока (измельченных до фаршеобразного состояния)
  • столовая ложка растит. масла
  • 1 400г банка нарезанных помидор
  • 1 маленькая связка петрушки — крупно порезанная

Ингредиенты на 4 порции

Блюда из баклажанов готовить достаточно просто:

Сначала нужно печку разогреть, температура 180 C.

1. С помощью вилки надо проколоть баклажаны тщательно, чтобы через эти маленькие дырочки излишки влаги и воды смогли вытечь. Вымойте баклажаны тщательно. Разложите на решетке духовки и оставьте там на двадцать минут, баклажаны за это время станут мягкими, и их кожица должна сморщиться. Вынимайте из печки и немного остыть дайте.
Переключите духовку на режим гриля (или жарить).

2. На разделочной доске нарежьте баклажаны ломтиками (кружочки) толщиной в пару пальцев (2,5 сантиметра). В форму, где будете дальше готовить блюда из баклажанов, положите лист пергамента и сверху его сбрызните маслом. Разложите нарезанные кружочки плотно рядышком по дну формы.

3. Пропускайте в мясорубке чеснок или перемелите его в измельчителе, и нужно посыпать им поверх ломтики баклажанов, затем сбрызнуть раст. маслом, например, оливковым. Вернуть баклажаны в горячую печь-духовку на 5 минут. Дополнительный избыток воды испаряется, на верхней части баклажанов может появиться слегка подрумяненная корочка. Снова достаньте из печки и положите нарезанные консервированные помидорки, посолите и перцем посыпьте, и снова запекать надо 5-10 минут.

4. Пока пекутся баклажаны, нарезать петрушку. После завершения выпечки, блюда из баклажанов убирается из духовки, сразу посыпается петрушкой и подаётся.

Очень рекомендую, полить сверху греческим йогуртом, это вкусно, здорово и удивительно. Можно также сыр Фета порезать в блюда из баклажанов, поскольку это добавляет большую резкость вкусовым качествам готового изделия.

Наслаждайтесь! Блюда из баклажанов!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий