Брокколи с беконом

Из брокколи, бекона, сливок и баварской горчицы можно приготовить сытное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с ржаными гренками. Процесс приготовления: Разрезать промытую капусту брокколи на отдельные соцветия, затем отправить ее в кастрюлю и несколько минут варить в кипящей воде, далее переложить приготовленный овощ на дуршлаг. Что касается овощного бульона, оставшегося от варки брокколи, то его […]

Ингредиенты

- овощной бульон (420 мл);

- нежирный бекон (140 г);

- свежая капуста брокколи (560 г);

- тростниковый сахарный песок (8 г);

- бульонный кубик овощной (одна штука);

- несоленое сливочное масло мягкое (35 г);

- вареные куриные яйца (три штуки);

- свежая петрушка измельченная (36 г);

- жирные сливки (260 мл);

- баварская горчица (46 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (43 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу).

Из брокколи, бекона, сливок и баварской горчицы можно приготовить сытное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с ржаными гренками.

Процесс приготовления:

Разрезать промытую капусту брокколи на отдельные соцветия, затем отправить ее в кастрюлю и несколько минут варить в кипящей воде, далее переложить приготовленный овощ на дуршлаг. Что касается овощного бульона, оставшегося от варки брокколи, то его нужно процедить, после этого подготовить небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием. Растопить в этой кастрюле небольшое количество сливочного масла, затем добавить бекон, нарезанный брусками. Как только кусочки бекона подрумянятся, переложить их на блюдо, затем добавить в кастрюлю еще немного масла. Как только оно растопится, насыпать пшеничную муку, обжаривать ее при периодическом помешивании примерно три минуты, далее влить достаточное количество овощного бульона.

Раскрошить в кастрюлю бульонный кубик, затем добавить по вкусу соль, а также баварскую горчицу, после этого насыпать молотый перец и сахарный песок. Влить в кастрюлю жирные сливки, хорошо перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки соуса примерно пять минут, затем добавить обжаренные кусочки бекона.

Почистить вареные куриные яйца, разрезать их на половинки и переложить на сервировочное блюдо, добавить отваренные соцветия брокколи, полить компоненты сливочно-горчичным соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с ржаными гренками.

Хозяйкам на заметку:

Вместо бекона в это праздничное блюдо можно добавить какие-нибудь копченые колбаски или запеченное куриное мясо. Кроме того, по желанию соус для такого изысканного блюда можно приготовить из домашней сметаны, которая также прекрасно сочетается с горчицей и делает ее вкус более мягким.

Горчицу для приготовления соуса необходимо выбирать не слишком острую. Самым лучшим вариантом может стать баварская или французская горчица, обладающая легким сладковатым вкусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.