Котлеты картофельные со сливочным соусом и щавелем для летнего меню

Если не удалось найти щавель для приготовления картофельных котлет, то его можно запросто заменить черемшой или шпинатом. 

Ингредиенты

  • свежие листики щавеля (один маленький пучок);
  • белый лук салатный среднего размера (две штуки);
  • перемолотые сухари (на свой вкус);
  • жирные сливки (230 мл);
  • большие клубни картофеля (двенадцать штук);
  • молотый перец (на своё усмотрение);
  • ароматное масло подсолнечное для жарки (полторы ст. ложки);
  • морская соль тонкомолотая (на свой вкус).

Сначала нужно отварить очищенный картофель в подсоленной воде, как только он сварится, переложить его в миску, слегка остудить, растолочь до состояния пюре. Если картофельная масса получилась чересчур густой, тогда в неё можно добавить немного того отвара, в котором варился картофель. 

Что же касается щавеля, то его нужно промыть хорошенько, тонко нашинковать, затем разделить эту нашинкованную зелень на три одинаковые части, одну из которых следует добавить в посуду с картофельным пюре и перемешать. 

Далее, из картофельной массы необходимо сформировать круглые котлетки небольшого размера, обвалять их поочерёдно в панировке, затем до золотистого цвета обжарить их с обеих сторон в масле. 

Как только все картофельные котлеты будут готовы, переложить их на блюдо и прикрыть пищевой фольгой, в это же время можно приготовить сливочный соус со шпинатом для картофельных котлет.


После этого, нужно нарезать как можно мельче очищенный салатный лук, выложить его в сковородку с тяжёлым дном и обжаривать в течение семи минут до лёгкого золотистого оттенка в горячем масле. 

По прошествии вышеуказанного времени добавить в сковородку необходимое количество жирных сливок, перемешать всё хорошенько и готовить соус до загустения. 

Добавить в сковородку ещё треть нашинкованного щавеля, насыпать на свой вкус перец и соль, перемешать, прогревать сливочный соус ещё три минуты.

Подавать приготовленные картофельные котлеты со сливочным соусом и оставшимся нашинкованным шпинатом.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий