Рис с куриным филе в ананасово-сливовой приправе (по-болгарски)

Это необычно приготовленное блюдо понравится не только взрослым. Рис, приготовленный таким способом, можно добавить в детское меню, если не использовать острых приправ. 

Ингредиенты

  • •очищенное от костей куриное мясо весом около 1 кг;
  • •два стакана длинозернистого риса;
  • •6-7 шт. спелых слив (без косточек);
  • •5-6 колечек консервированных ананасов;
  • •2-3 очищенных чесночных зубчиков;
  • •острые приправы: острый перец, карри, паприка черный молотый перец – по щепотке (с вашими вкусами и желаньем);
  • •четверть стакана оливкового масла.

Процесс приготовления 

I способ: 

Промытый рис отварить до готовности. Затем промыть в теплой воде и перекинуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в кастрюльку и оставить под закрытой крышкой. 
В разогретом на сковороде оливковом масле на небольшом огне обжарить нарезанные на тонкие пластинки дольки чеснока с острыми приправами. 

Как только масло начнет закипать, в сковороду переложить небольшие кусочки куриного мяса. Обжаренные до красивой румяной корочки куриные кусочки переложить в отдельную посуду. 

Сливу и порезанные колечки ананасов сложить к ароматному маслу в сковороду, на котором жарились куриные кусочки. Фруктовую смесь обжаривать на большом огне от 5 до 7 минут. 

Отваренный рис выложить в широкое плоское блюдо. Поверх него положить обжаренные кусочки куриного мяса и сочной фруктовой смеси. 

II способ: 

В разогретом на сковороде масле обжарить в течение 5-7 минут нарезанные на небольшие кусочки сливу и ананасы. Смесь приправить острыми приправами (по желанию) и чесночными пластинками, томить около пары минут на небольшом огне. Порезанное на небольшие кусочки куриное мясо выложить к фруктово-пряной смеси и обжаривать до золотистой окраски. 

К отваренному рису подать обжаренные кусочки куриного мяса и полить соусом из ароматной фруктовой смеси.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.