Карп с томлеными овощами

В этом гениальном рецепте от запаха тины не остается ничего, а сам карп пропитывается ароматами томленых овощей. Но хитрость, конечно, в очень низкой температуре. Готовить карпа надо 7 часов, не пугайтесь, это пассивное время (активное — 15 минут!). Я ставлю карпа на ночь или прямо с утра, если целый день нахожусь дома. Благодаря такой обработке у карпа рассыпаются мелкие косточки!

Ингредиенты

  • один упитанный карп весом около 1.2 кг
  • две небольшие свеклы
  • две морковки
  • луковица
  • четыре стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • 6-7 горошин черного перца
  • стебли петрушки или кинзы (они остаются, когда вы срезаете сверху зелень для салата)
  • два зубчика чеснока
  • соль

на 6 порций
Приготовление

1. Карпа почистите, удалите плавники, внутренности и отрежьте голову с хвостом. Срежьте филе, сначала с одной стороны, прижимая нож как можно плотнее к хребту, а потом с другой. Но можно просто порезать карпа на стейки, просто тогад в нем будет больше костей.

2. Все овощи порежьте на ломтики, чеснок на дольки. Сложите на дно большой чугунной кастрюли, туда же киньте лавровый лист и перец. Сверху выложите рыбу. Посолите. Я еще накрываю перевернутой тарелкой, чтобы слегка придавить рыбу.

3. Залейте водой, ее уровень должен доходить до середины рыбы. Если с водой переборщить, то рыба просто сварится. Сверху закройте кастрюлю двумя слоями фольги, плотно прижмите к внешним стенкам и закройте кастрюлю крышкой. Так в кастрюле останутся все запахи, которые пропитают рыбу. Выставите минимальную температуру конфорки и оставьте на 7 часов. Жидкость в кастрюле должна едва булькать (у меня плита с 12 режимами, и на самом низком ничего не происходит, поэтому я выставляю чуть выше минимального). Часов через пять проверьте, жидкость может слишком быстро выпариться, тогда нужно будет подлить немного воды.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий