Как приготовить сытное блюдо из тушеной капусты с шампиньонами по-литовски?

Для приготовления этого литовского блюда из тушеной капусты рекомендуется использовать не белые, а коричневые шампиньоны, так как они обладают более насыщенным и ярким ароматом. 

Ингредиенты

  • коричневые шампиньоны крупные (девять штук)
  • горячая вода питьевая (180 мл)
  • квашеная капуста с тертой морковью (640 г)
  • несоленое масло сливочное мягкое (34 г)
  • маленький кочан капусты (одна штука)
  • ароматная соль пищевая (четверть ч. ложки)
  • стебель лука-порея (одна штука)
  • молотые семена тмина (половина ч. ложки)
  • красный лук салатный не очень крупный (две штуки)
  • коричневый сахарный песок (24 г)
  • рафинированное масло кукурузное (28 мл)
  • сухое белое вино (230 мл).

Приготовление
Переложить квашеную капусту на дуршлаг и ошпарить ее крутым кипятком, затем остудить и хорошенько отжать, после этого поставить на огонь средней силы большую кастрюлю с толстым дном, добавить в нее кукурузное и сливочное масло. Как только масляная смесь прогреется, добавить в нее молотые семена тмина, обжаривать их при периодическом помешивании три минуты. 

Тонко нашинковать красный очищенный лук, затем нашинковать его очень тонко, отправить в кастрюлю и обжаривать в горячей масляной смеси при постоянном помешивании шесть минут. 
Потоньше нашинковать промытую свежую капусту и белую часть лука-порея, отправить эти овощи в кастрюлю и потомить несколько минут, по вкусу насыпать соль, после этого нарезать тонкими пластинками промытые коричневые шампиньоны. Отправить нарезанные грибы в кастрюлю, добавить квашеную капусту и необходимое количество сахарного песка, перемешать все ингредиенты, продолжить процесс их готовки под крышкой еще несколько минут. Влить питьевую горячую воду и белое вино, готовить овощи с грибами на самом слабом огне еще полтора часа, затем подавать приготовленное литовское блюдо к столу в тепло виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.