Буженина в духовке в фольге

Буженина- прекрасная альтернатива любой колбаске. Она натуральная, без каких-либо химических веществ, душистая, аппетитная и просто очень сытная, так что волне может стать прекрасным дополнением к завтраку, обеду, полднику или ужину. В любом случае такое мяско можно кушать всем без исключения, даже деткам, так что готовьте и получайте пользу от еды! Буженина в духовке в фольге: […]

Ингредиенты


свиного окорока – 2500 г.;

чеснока – 1 головка;

пива темного (свежего) – 1500 мл.;

растительного масла – 50 мл.;

соли – на вкус;

листа лавра молотого – на вкус;

кориандра молотого – на вкус;

орегано молотого – на вкус;

тимьяна молотого – на вкус;

перца черного молотого – на вкус.

Буженина- прекрасная альтернатива любой колбаске. Она натуральная, без каких-либо химических веществ, душистая, аппетитная и просто очень сытная, так что волне может стать прекрасным дополнением к завтраку, обеду, полднику или ужину. В любом случае такое мяско можно кушать всем без исключения, даже деткам, так что готовьте и получайте пользу от еды!

Буженина в духовке в фольге: вариант №1

Процесс приготовления:

В пиале смешиваете на вкус соль и все указанные в рецепте специи, а также выдавленный через пресс либо мелкорубленый чеснок. Удаляете с мяса любые осколки костей, они очень часто остаются после разделки туши. Потом промываете кусок от любых загрязнений, обтираете бумажными полотенцами для кухни, натираете смесью специй, перемещаете в глубокий контейнер, закрываете его и ставите в холодильник на 4 часа. Дальше заливаете окорок темным пивом, так чтобы оно полностью его покрыло. Снова все плотно запечатываете и отправляете в холодильник на 12 часов.

Спустя нужное время повторно обсушиваете мясо бумажными полотенцами и натираете растительным маслом. Плотно заворачиваете окорок в несколько слоев алюминиевой пищевой фольги и делаете в пакете небольшое отверстие сверху, там, где сходятся листы, то есть на их стыке. Отправляете мясо в жаростойкую форму и ставите в духовку. Готовите его при температуре 220 градусов Цельсия. Время может колебаться от двух до трех часов, все зависит от желаемой плотности блюда. Лучше через два часа развернуть край фольги и слегка надрезать буженину. Из нее должен вытечь прозрачный сок. Если это так, тогда мясо готово. Остужаете его, повторно заворачиваете в еще один слой фольги и даете настояться в холодильнике одни сутки. Перед сервировкой нарезаете окорок пластами или как нравится и подаете.

Буженина в духовке в фольге: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

свиной лопатки – 1000 г.;

моркови – 2 шт.;

зубцов чеснока – 7 шт.;

соли каменной – 2 ч. л.;

смеси специй для шашлыка – на вкус.

Процесс приготовления:

Морковь с чесноком очищаете, смываете с них всю грязь, обтираете бумажными салфетками и крошите узкими ломтиками шириной в 5–7 миллиметров. Мясо ополаскиваете, внимательно просматриваете, чтобы на нем не осталось осколков, по желанию срезаете прослойки сала и делаете в куске глубокие разрезы, но не сквозные. Вставляете в них кусочки овощей и натираете лопатку со всех боков солью и смесью специй для шашлыков.

Мясо перекладываете на лист фольги сложенный в 3–4 слоя и заворачиваете рулоном, так чтобы не было ни одной щели. Перекладываете пакетик на противень. Вливаете в него же воду и ставите на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов Цельсия. Прикрываете дверцу кухонного прибора и запекаете лопатку в течение 1 часа 30 минут. По истечении этого времени выключаете духовой шкаф. Даете мясу в нем остыть. Потом, не распечатывая его, отправляете в холодильник. Спустя 12 часов можно снять первую пробу с буженины. Перед сервировкой лопатку надо нарезать тонкими пластами и выложить на большое плоское блюдо. Декорировать свинину можно чем угодно, подойдет зелень, свежие, рельефно вырезанные овощи, кисло-сладкие ягоды, например, клюква. Также на стол можно поставить разные соусы и другие дополнения.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.